Я исследую мир

     Мой мир огромен. Я исследую его целыми днями и каждый раз нахожу что-то новенькое. В нем есть вещи подвижные и не очень, большие и маленькие. Я пытаюсь узнать, для чего они предназначены, и иногда мне это удается.
     Например, вот это - моя мама. Она часто хватает меня - совсем не больно - и говорит разные слова. К большому сожалению, там преобладают "мама", "ам-ам" и "ай-яй-яй", что напрочь отбивает у меня желание учиться говорить. 
     Вот она снова берет меня на руки и куда-то несет. Ух ты, а этого я еще не видел: похоже на стул, но с дыркой посредине. Мама садит меня на этот стул, даже не дав все подробно рассмотреть. Я пытаюсь повернуться, но она крепко держит меня; все это очень похоже на какой-то ритуал. Ладно, узнаем позже - я же сижу на этой штуковине, так что она никуда не убежит.
     А вот это большое и мохнатое - кот. Его зовут Васька. А еще его называют Брысь, но мне кажется, что это имя ему не очень нравится, так как он сразу же уходит, стоит его так назвать.
     У меня две ноги: они очень похожи, но в то же время совершенно разные. Почему-то большие пальцы находятся не с одной и той же стороны. С пальцами на руках то же самое, так что я даже боюсь когда-нибудь запутаться, какой из них какой. Загадка!
     Моей маме очень нравится, когда я улыбаюсь, и я всегда старался делать это как можно чаще. Но совершенно случайно, забравшись пальцами в рот, я обнаружил, что у меня намного меньше зубов чем у мамы. Я несколько раз перепроверил, но ничего не изменилось: их сколько было, столько же и осталось - ровно два. Это меня сильно огорчило, и впредь я решил улыбаться поменьше, чтобы не выдавать этот мой недостаток.
     Кот сидит рядом и к чему-то принюхивается. Да, теперь и я слышу какой-то подозрительный запах. Кажется, пахнет что-то рядом со мной. Я оглядываюсь, но ничего подозрительного не вижу. Ладно, подождет - нужно исследовать этот самый странный стул, на котором я сижу.
     Так, посмотрим, дырка на месте. Я поднимаюсь, чтобы заглянуть туда и обмираю: там лежит что-то коричневое! Именно эта коричневая штука и пахнет так плохо. Но я же помню, что когда сама усаживала меня сюда, там ничего не было! Васька, ты видел, кто подложил мне эту каку? Но Васька только хитро жмурится и отворачивается. Что же это получается? Это, значит, выпало из меня? Кошмар! Значит, я внутри такой коричневый и вонючий?!!!
     Мама! Забери меня отсюда! Я не хочу! Не хочу быть таким! Я хочу хорошо пахнуть и всегда быть розовеньким! Мамочка!!!!!!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.