Новое утро

Открыв окно, впускаю потоки
И тру глаза на влажные травы.
Ладонь подставляю под чёрные струны
Волос, в кошмаре упавших на плечи.
Следя за росой, струящейся в стоки,
Забывшей ночную и мокрую славу.
Я вдумчиво тру вчерашние руны,
И напрочь не помню кошмарные речи.

Открыв окно, я впускаю ветер. И тру глаза на влажные травы. Я жмурюсь на солнце и опускаю голову, подставив ладони под изобильно падающие волосы и пылинки. Они медленно летят мимо моих рук на подоконник, и ветер забирает их. На стоящем под моей рукой столе, на мраморном полу, на лёгкой пустой книжной полке, сделанной из пластмассы,- повсюду лежат заспанные сальные волосы, облепленные бесцветной пылью. Солнце светит мимо моих плеч в комнату, поэтому весь ночной покой хорошо просматривается: каждая пылинка, каждая ресничка, каждый виток тумана. Нечастые вздохи ветра поднимают волосы и переносят сместа на место, но всё равно комната напоминает целину снегопада или пепелище пожара - пусто и спокойно.
Лёгкое прикосновение ветра заставляет меня повернуться обратно и посмотреть в окно. За окном ветер гораздо сильнее: он ворошит влажные стебли, изредка поднимая вверх необычную бабочку, и также изредка отпуская её, но, не дав улететь далеко, снова поднимает её вверх. Слабый шум сосен - ритмичен. Вместе с травой он вышепчивает какие-то особенные триоли, время от времени сбиваясь на чёткий такт. Тогда ветер замолкает, бабочка опускается в травы и ресницы перестают кататься по полу. Но - не надолго.Снова слышится осторожное вступление сосен, и трава подстраивается со своей музыкой. Тогда я поднимаю голову и стряхиваю упавшие на руки волосы. Я щурюсь на солнце и перестаю дышать - новое утро нужно встретить в молчании - спешить нельзя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.