ОН и ОНА

ОН ей не понравился с самой первой минуты, как ОНА его увидела. Своей лучшей подруге ОНА так и сказала:

- До чего же самоуверенного типа приняли к нам в офис! Без году неделя, а уже демонстрирует свою учёность. Лучше бы галстуки научился завязывать.

Его походка, жесты, манера говорить, слегка наклонив голову набок, вызывали её раздражение и не до конца ей самой понятный внутренний протест. А галстуки? Эти галстуки давно не модных расцветок, которые он носит. Ну, кто же их так завязывает? Может, это его жена? Не иначе, как белоручка и безвкусная особа.

Но больше всего ей не нравилась его улыбка. Эта слащаво-приторная улыбочка героя телерекламы. Наверное, у всех ещё на памяти: "Возьмём "ТВ-парк" и опустим его в дистиллированную воду …". Ну, копия!

На днях в автобусе по пути на службу ОН уступил ей место и купил талончик на проезд! Уступить место – это, конечно, обязанность любого мужчины, а вот талончик ОН купил, явно намекая на её должность с отнюдь не высокой зарплатой. Подлец!

Недавно выяснила, что ОН не женат. И правильно! Какая же нормальная таким соблазнится?

***

Если бы не ОНА, то всё было бы в порядке. Хорошо оплачиваемая работа, прекрасные отношения с начальством и коллегами. Но эта особа смазала всю картинку. Мордашка с фигурой, конечно, у неё отменные, но характер…!

Что ОН не скажет, всё ей не нравится и обязательно должна это прокомментировать. Его галстуки, видите ли, ей не по душе. Между прочим, продавец-консультант в бутике сообщила, что это самый последний писк в Европе!

А ходит ОНА так, как будто ей через всё тело штырь пропустили, и улыбается, словно рекламирует "Дирол с ксилитом".

Нет, слишком горда, слишком заносчива. Себя считает отличным специалистом! Хм-м…! Видел бы кто, как ОНА составила последний отчёт. Это же чёрт ногу сломит.

Как-то раз купил ей талон в автобусе, так нос отвернула, как будто я не к ней обращаюсь. Неужели такая и замужем? Не завидую её благоверному!

Другу рассказал про этот "экземпляр". Не бери в голову, говорит, внимания не обращай, пусть перебесится.

***

Встретились они ещё на остановке.

Утренний час-пик. На дорогах гололедица. Транспорт ходит, как бог на душу положит. Народу в автобусе набилось выше крыши. Толпа бесцеремонно притянула их друг к другу.

Они стояли и ... целовались!

... А что им ещё оставалось делать?

05.11.2001


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.