Темные зимние ночи

Приближаюсь к окну.Снег,холод.Темно.Виден только слабый свет уличных фонарей.
Грусть наполнила все тело.Слышу музыку.Она печальна.
Невозможно отойти от окна.Оно засасывает.И вот я уже там.Ветар несет меня как снежинку
и бросает в лужу грязи.Злость наполняет всего.Ничего не могу поделать с нею.Рядом стоит
человек и смеется.Набрасываюсь на него.Черт!Он из снега!И с отвратительной кривой морковью
вместо носа.Берет меня за руку и ведет по снежному полю.Невидно ничего,только снег в лицо.
Кажется идем долго.Я о чем-то говорю со своим спутником.Мы говорим с ним долго и
о чем-то интереснои.А он классный парень!Такое ощущение что я знал его всю жизнь.
Мне весело и легко с ним.Но чем радостнее мне тем силнее печаль на его страшном лице.
И вот его уже нет со мной.Он упал и лежит без движения.Странно.Мне не грустно и не жалко.
А только обидно.Обидно от того что теперь я незнаю куда идти."Что же делать?"
Иду дальше.Вперед.Вперед.Смотрю по сторонам.Мимо мелькают костры.
Большие и маленькие.Но я даже не иду туда,знаю:меня там не примут.Иду.Иду.
Порывы ветра даносят сладкие запахи моих грез.Но они исчезают так же быстро как и появляются.
Мне не угнаться за ними.Присматриваюсь:вокруг тени.Они стоят и смотрят как я прохожу мимо.
Мне страшно.Мне видны их глаза.В них обреченность.И жалкая мольба.Мольба о помощи.
Но я боюсь и прохожу мимо.Прохожу.Не смотрю в их глаза.Иду.Иду.Везде та же картина:
костры,тени.Мне опротивили они.И только ветер позволяет забыть о них.Но вот и он мне уже
противен.Грустно.Не видно конца.Когда же я устану.Хочу уснуть.Хочу чтоб подкосились ноги.
Но облегченье не приходит.Как я жалею что потерял своего спутника!Кто бы знал.Но не знает
никто.
Вдруг что-то привлекло мое вниманее наверху.Это звезды.О!Как же они прекрасны.
Они манят к себе.Я остановился и смотрю на них.Хочу к ним.Но нет!Я не могу.Не могу!
У меня не получается!
Я опускаю голову.Стою.Смотрю.Мимо проходят люди.Я хочу к ним.О боже!Наконец-то я хочу к ним!
Но они проходят мимо.
В их глазах страх.


Рецензии