Звук

Меня звонко обдало пустотой. Это сознание вдруг резко отказалось воспринимать окружающее и происходящее вокруг меня, вытолкнуло все мои знания и представления, и не хочет заучивать все заново. Оно право, я не хочу воспринимать то, что воспринимают другие, те, кто похожи на меня, но не способные мною стать. Безумные люди. Люди вокруг меня. Я хочу воспринимать то, что мне нужно, а потому и нравится. Мне нравится, и я хочу это воспринимать. Но он не появляется, он не хочет быть рядом со мной и я отказываюсь воспринимать все остальное, происходящее и окружающее. Я хочу оставить место для него, чтобы он приблизился ко мне, как раньше и мне вновь стало хорошо. А пока я в пустоте. В самой страшной пустоте, без того, с чем я хочу быть, но со всевозможными звуками, которые мешают, раздражают, давят. Я не могу их отпустить. Среди массы мешающих мне звуков я пытаюсь обнаружить звук единственно нужный мне. Я знаю, он должен скоро раздаться, и раздаться специально для меня, чтобы я перестал его ждать. Но он вероломен, этот звук. Он раздастся только тогда, когда я перестану его ждать. И исчезнет, убедившись, что я не смог его дождаться. Я понимаю, что с каждым новым посторонним шорохом, у меня остается все меньше и меньше сил прислушиваться и я прошу его, прошу слишком настойчиво, чтобы он, наконец, раздался. А он тешит свое самолюбие, обзывает меня эгоистом и не приходит. Он наслаждается моим подчинением пустоте. Если я растворюсь в ней окончательно, он с гордостью заявит: как хорошо, что я не пришел к этому жидкому и безвольному человеку. Но он не прав! Его нет рядом со мной, и я не могу убедить его в этой неправоте.

Я исчезаю в ожидании. Я не знаю той последней границы, где перестану ждать и полностью исчезну?

Тебе стоит лишь поверить самому и показать мне свою уверенность в том, что этой границы во мне не существует, что я могу ждать бесконечно. Но только пообещаешь, что придешь, мой нежный, мягкий, теплый, нужный звук.

http://www.evgenij.boom.ru/index.html


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.