Сон

       Мысль… Она приходит и вьётся дальше. А ты остаешься. Ты переходишь из сна в сон, но все время это ты – единственная, многоликая, способная дать жизнь осязаемому и творящая неведомое…
       Мужчины. Во всех снах они подстать твоей нынешней героине.
       Безумный король, осиротевшие, но почему-то твои дети, непостижимый туман, тайные ходы замка, спасительные комнатки и всепобеждающая сила любви, бросившая на твою покойную грудь полную тревог, мятущуюся сущность безрассудного жалкого, временами яростно опасного, временами беспомощно испуганного, но почему-то любимого мужа. Лишь на твоей груди, полной любви и понимания, он обрел покой.
       Непонятное место соревнований и самый красивый теннисист – твой бойфренд. Непостижимость замка, стоящего на песке пустыни, и его обитателей – тихо помешанного короля, бродящего в древней мантии по пыльным анфиладам замка, но следящего за теннисом по спутниковому ТV; и его дочь, предпочитающая какой-либо активности лежание на непостижимых перинах непостижимых кроватей.
Ваша любовь с этим атлетом  и его внезапное исчезновение…
Что ты чувствуешь – злость, обиду, горечь? – нет, не дано тебе чувство беспомощности. Ты лишь слегка раздражена тем, что в данный момент тебе придется выбирать временную замену незадачливому другу. А что в этом такого? Вон, кстати, сидит “мальчик”, который уже 3 дня не сводит с тебя глаз. А он ничего. Ну вот. Все в порядке. Ты ведь знаешь, что в любой момент можешь отыскать слинявшего повесу. А пока можно и разнообразить  “десерт”.
        Но кто ты сейчас? Тогда ты была новой молодой королевой безумного короля и еще более безумного королевства, а теперь? А теперь ты какая-то “звезда”, не то вокала, не то танца. И в этот раз на тебя не давят никакие обстоятельства – обязательства. Ты здесь лишь по своей воле – приехала со своим другом на его турнир, чтобы побыть вместе. И всё. И никаких – «обязательно, Ваше Величество, так требуется, простите».
        А что с тобой будет в следующий раз, и кем будешь ты? Жрицей в Древнем Египте, президентом крупной корпорации, дриадой в девственном лесу, порнозвездой, Его Женщиной или просто гуляющей по парку мечтательницей…?
Да в общем-то это и не столь важно, ведь все равно это будешь ты. И рядом, как бы это не показалось странным, будет нужный в данный момент этому моменту, этой тебе, тот самый мужчина. Только твой. И это всегда будет так.
         Ну, вперед, милая! Спокойной ночи.


Рецензии