Internet

  Когда проводишь ночь за ночью в глобальной сети INTERNET , все устоявшиеся ценности зарываются в подсознание так глубоко, что кажется, их и не было. Взгляд на “обычного” человека  вызывает чувство непонятной боязни разочарования, это чувство похоже на ощущения “старого” интернетчика, у которого не получилось зайти в сеть со своего логина с первого раза, на счет которого была положена сотня долларов, копившаяся несколько месяцев. Проводя ночь за ночью в сети сам, не замечая этого, ты все глубже и глубже погружаешься в ее паутину. Мне известно ощущение,  когда на вопрос в реальной жизни, какой у тебя адрес, начинаешь не внятно мямлить “WWW.…”. Сложно провести грань между реальностью и сетью, в которой находишься больше времени чем в реальности, а если в сети находишься больше, и она тебя полностью устраивает, то это означает одно – сеть это и есть реальность. Жизнь людей, телевизор, человеческие отношения, все это отдаляется, и ты уже не ощущаешь того мира, который тебя раньше пугал и настораживал, а ощущаешь гладкую мышь под правой рукой, и старую “Клаву”, которую ты хочешь сменить на новую уже несколько лет, под левой рукой. Ты даешь себе клятву: “Час посижу в сети, и спать. Надо хоть раз за неделю выспаться!!” Винамп крутит старую запись Prodigy, и ты ныряешь в сочные волны, которые веют сотнями МБ информации. Погружаясь, все глубже, ты уже не ощущаешь того компьютера, через который ты погрузился в сеть, той комнаты в которой ты находишься, квартиры, мира, вселенной, ты плавно превращаешься в сигнал который отсылается провайдеру. Внезапно включается авто напоминатель, сообщающий точное время, и запрограммированную тобой фразу: ” Ты опять провел всю ночь в сети. ПОЗДРАВЛЯЮ!!” Осознавая истину, плавно отодвигаешься от компа, осознаешь, что давно следует сделать модернизацию своей “двойке”, и с этой мыслью идешь умываться. В зеркале видишь обросшее чудовище, с синяками под глазами, опять весь день будет в тумане. “Все!! Сегодня ночью только ЧАС!!!! И спать!!!” – даешь ты себе клятву, прекрасно зная, что из сети тебя выведет авто напоминатель, сообщающей, что уже утро.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.