Лестница

Бежать по ступенькам вниз было очень здорово. Легко и весело. С одной ступеньки на  другую., все ниже и ниже .
Чувство великой радости  охватило душу . Чувство гордости. Как ловко  и  изящно , со ступеньки на ступеньку.
Быстрей и быстрей. Все ниже и ниже . Но почему -то люди , стоящие на каждой ступеньке совсем не радостно провожают тебя глазами.
А вот и последняя ступенька.
Цель достигнута. Ты - внизу. Как хорошо!  Но странно . Какое-то особенное чувство тревоги и страха охватывает вдруг тебя. И ты с ужасом осознаешь, что на самом деле надо было  бежать не вниз ,а наверх.
Опустошенный, ты понимаешь, что силы ,с такой легкостью потраченные на спуск, быстро не восстановятся.
А лестница, ведущая вверх ,слишком крута и высока для скорого подьема.
Со ступеньки на ступеньку.
И где тот, кто разрешит подьем..
И надо ли ждать его команды , и кто сказал, что его надо спрашивать и вообще слушаться ..
Как быстро и легко мы спускаемя по лестницам вниз.
И как трудно нам достаются подьемы.
Мимолетное счастье оборачивается долгими годами исканий и разочарований.
Но какое счастье, когда есть такая лестница, по которой можно еще поднятьсЯ наверх.
Гораздо хуже, когда такой лестницы нет вообще и подьем уже не возможен...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.