Проснувшись рано утром, я посмотрела в зеркало. Этот ритуал совершается каждое утро, но лишь сегодня я задумалась. Сколько масок у меня. Одна не похожа на другую. Существует ли Я настоящая, или все, что меняется, всего лишь наигранность. Я давно перестала пользоваться косметикой, надеясь увидеть себя реальной, но даже когда нет этих красочных линий, лицо не перестает играть, превращаясь то в наивную девочку, почти ребенка, то в умудренную женщину, которая знает о жизни и о людях все. Иногда маски пугают даже меня, в глазах появляется нездоровый блеск, словно у сумасшедшей, улыбка искривляется, приобретая линию жестокости. Но страшнее всего было, когда я с такими мыслями вышла на улицу…
Оказывается, злодеев по городу пруд пруди. А сколько хитрых масок смотрит на тебя, как безобидная овечка. Неудивительно, что я начинаю обнаруживать в себе мизантропию. Когда знаешь о своих недостатках, то миришься с ними, ну либо дорога может упроститься прыжком вниз с крыши высотного дома. Но когда начинаешь встречать ЭТО в окружающих тебя людях, никаких сил не хватает это игнорировать, так как знаешь, к чему может привести добрая маска, которая спустя мгновение приобретет новые формы и заблестит отвратительными линиями, от которых появляется чувство тошноты…
В этот день я вернулась домой очень рано и разбила все зеркала.
Достаточно уже того, что когда я выхожу на улицу, и время от времени приходится смотреть на эти отвратительные, не живые, не настоящие маски, хотя бы дома меня не преследуют они…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.