Маски

Проснувшись рано утром, я посмотрела в зеркало. Этот ритуал совершается каждое утро, но лишь сегодня я задумалась. Сколько масок у меня. Одна не похожа на другую. Существует ли Я настоящая, или все, что меняется, всего лишь наигранность. Я давно перестала пользоваться косметикой, надеясь увидеть себя реальной, но даже когда нет этих красочных линий, лицо не перестает играть, превращаясь то в наивную девочку, почти ребенка, то в умудренную женщину, которая знает о жизни и о людях все. Иногда маски пугают даже меня, в глазах появляется нездоровый блеск, словно у сумасшедшей, улыбка искривляется, приобретая линию жестокости. Но страшнее всего было, когда я с такими мыслями вышла на улицу…
Оказывается, злодеев по городу пруд пруди. А сколько хитрых масок смотрит на тебя, как безобидная овечка. Неудивительно, что я начинаю обнаруживать в себе мизантропию. Когда знаешь о своих недостатках, то миришься с ними, ну либо дорога может упроститься прыжком вниз с крыши высотного дома. Но когда начинаешь встречать ЭТО в окружающих тебя людях, никаких сил не хватает это игнорировать, так как знаешь, к чему может привести добрая маска, которая спустя мгновение приобретет новые формы и заблестит отвратительными линиями, от которых появляется чувство тошноты…

В этот день я вернулась домой очень рано и разбила все зеркала.
Достаточно уже того, что когда я выхожу на улицу, и время от времени приходится смотреть на эти отвратительные, не живые,  не настоящие маски, хотя бы дома меня не преследуют они…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.