И все-таки праздник!

Я шел в садик за сыном, когда мне навстречу из-за угла неожиданно появились двое полицейских. Причем, судя по погонам, оба в чинах. За мной, вроде, серьезных грехов не водится, но я все же оглянулся. И увидел еще одну группу из 3-4 полицейских с пистолетами, наручниками и прочими атрибутами. За ними следовало несколько солдат в камуфляже, два моряка и пилот. Если бы не Батмен, идущий с ними, вид этой низкорослой армии был бы слишком фантасмагоричен. А так все становится на свои места - в Израиль пришел веселый праздник Пурим!

Пурим - это карнавал на всю страну, не ограничивающийся только конкурсами костюмов и макияжа или парадами. В карнавальные костюмы одеваются не только все дети, начиная с новорожденных, но и многие взрослые.
Да здравствуют веселье и радость!

В этом году, как никогда, были популярны костюмы полицейских и солдат всех родов войск, а также просто сильных людей - суперменов, батменов и прочих спайдерменов. Дети очень остро чувствуют окружающую их обстановку и понимают насколько важно сейчас быть сильными.

И все же, несмотря на отмену парадов и многолюдных карнавалов во многих городах из-за опасений террактов, праздник удался!

Мы - то есть я, двухлетняя принцесса и шестилетний (угадайте с одного раза, кто?) полицейский - гуляли по улицам и с удовольствием рассматривали разноцветье толпы, когда глаз останавливается то на вампире с окровавленными клыками, то на русалке с огромной накладной грудью, то на гусаре с усами во все лицо, то на цыганке в блестящем золотом монисто, то на почему-то желтом медведе, то на бабочке абсолютно немыслимой расцветки.
Тысячи и тысячи разнообразных костюмов на улицах всех городов Израиля – вот что такое веселый праздник Пурим!

Только один костюм, очень простой в изготовлении и довольно распространенный ранее, в этом году так и не появился на улицах. Ни один ребенок не согласился одеться арабом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.