хочешь? дляСофи

.
я люблю тебя....

надо же... я слишком хороша...
я люблю ТЕБЯ!!!
и если будет нужно, чтобы я стала хуже - ДЛЯ ТЕБЯ - я стану... я обреченно прыгну в черноту мазутной лужи, я вспомню все гадости, какие только могли когда-либо прийти мне в голову... я стану... я перечитаю Портрет Дориана Грея и исполню все то, что там проповедуется... я прожгу жизнь... односекундно...я стану...

я стану самой порочной, самой отраженной... знаешь, я думаю о слове "неотразимая" - относительно тебя... только недавно думала... неотразимая - это та, которую даже зеркала не берутся отражать, чтобы не ударить в грязь лицом. неотразимая - эта та, которую сложно поймать на фотографии... ускользающий блик ночи, ускользающая тень дня... никогда не найденное вовремя слово... улетевшая из клетки птица, которой даже свободы - мало... потому что ее самой - больше... ты - неотразимая...

так вот...
я люблю тебя...
я много могу сделать... почти все.. так слушай внимательно!!!

хочешь - я паду так низко, чтобы тебе нужно было поднимать меня с самых глубин...хочешь????

хочешь - я затеряюсь в дебрях своего сознания, чтобы тебе пришлось выманивать меня из его закоулков, из улиц без названий....хочешь????

хочешь - я буду долго звать смерч, чтобы он пришел и унес меня, туда, где тебе придется долго искать меня, а - найдя - мучиться в лабиринтах узнавания, так я изменюсь.... хочешь???????

хочешь - я одним взглядом разобью все зеркала, чтобы не отражаться в них ни-ког-да (даже случайно), для тебя, в тот самый момент, когда ты со "зверским упоением" любуешься на себя...хочешь?????

хочешь - я .........

да все, что угодно...
только... только не называй себя временным...

только думай иногда... обо мне... о нас...

только... только "не уставай от меня так скоро"...

только... найди меня... в закоулках, на дне, среди многоглавостей тупиков лабиринта...

только... можно я все-таки буду твоей женой???...

***

я... ха... да что я!!!! гимн собственной безысходности, спетый моими же пересохшими губами... пересохшими от недостатка тебя... от недостатка... да, это я... сама себе пою... сама... ночью, тихо, когда никто не слышит, когда я сама - почти не слышу... сама... я пою его так, чтобы ты не догадалась даже, что я могу ТАК петь... чтобы ты услышала, не слыша... чтобы ты почувствовала, не видя... я пою...

...чтобы ты никогда не узнала, что я плАчу...


ты нужна мне

08.03.2002


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.