Лирическое вступление к 8 марта - дню, изобретенному феминисткам

    Завтра уже восьмое. Мужчины, прыгая по мокрому снегу, потянутся косяками к нам, женщинам, - существам, без которых они не могут существовать. Будут дарить "дежурные" подарки. На работе злодеи-сослуживцы мне презентуют кладбищенские гвоздики и около дюжины шоколадок всех  размеров и структуры (о, волшебные пузырьки!), позабыв про мою аллергию, и из вежливости я буду вынуждена съесть при них, как минимум, половину одной, и восхищаться чужой глупости. Что им до того, что мне нельзя, - праздник ведь. Облезну-то я завтра, а сегодня -  веселимся!

    Будет звонить весь вечер телефон, а электронный ящик завалят открытками. Я против запрограммированных комплиментов, признаний по специально отведенным дням. Почему? Да за примерами далеко ходить не надо: девятого, сосед, отпустивший накануне комплимент в адрес моих красиво накрашенных глаз, проедет мимо на перекрестке, и волна, хлестнувшая из-под колес его автомобиля, затопит мои ноги, а коллега, вчера строивший мне глазки, снова будет жаловаться на мою прямолинейность начальству, наутро вспомнив, что я отказалась выпить с ним на брудершафт. В свою очередь, начальник вспомнит, как предлагал меня подвезти, а я отказалась с ним, пьяным, садиться в машину, и, вызвав меня, хорошенько "промоет мозги", чтобы знала, как вести себя в следующий раз. Оба они позабудут, как вчера чмокали мою ручку, и дарили цветы.

     Хотите правду? Феминистки не могли придумать этот праздник - они же презирали мужчин, так могли ли они желать веник цветов в дар от них? Этот праздник должны были изобрести неуверенные в себе женщины, или любвеобильные мужчины (для них он является чем-то вроде Прощеного воскресения), но женщины раньше подумали о своих любимых, и решили облегчить задачу просьб и признаний: когда, как не в этот день услышишь о том, какая ты прекрасная и милая, как тебе идет эта блузка, в цвете которой ты, как всегда, ошиблась. И наплевать, что ни один из  эпитетов не согласуется с моими реальными данными - все равно приятно...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.