Виртуальное гнездо с 8 марта, девочки!

“Идем, моя невеста; в моем первом поцелуе
пей забвенье своей земной любви…” Мифы Эллады.


Я шепотом встаю с кровати.  Она сладко спит. Прикрываю её ножку. Очень хочется поцеловать. Нельзя. На цыпочках,  на полусогнутых иду на кухню. «Тихо, дьяволы, – это я двум котам нашим, - кушайте». Чавкают. Подхожу к окну. Почти весна. Почти свои минус пять, а весна - солнцем, которое, несмотря на ранний час, уже вылезло из-за крыш. Открываю форточку пошире. Если глубоко вдыхать свежий воздух и потом,  сложив губы трубочкой, медленно выдувать, вот так: « Раз. Два. Три», и повторять так минут пять каждое утро, можно не стареть и жить вечно. Пять минут у меня еще ни разу не получилось, мне достаточно трех раз. Иду в ванну. Зубы. Бритва. Фрр… Сигарета. Кофе. Приготавливаю опару на пироги, прикрываю полотенцем и ставлю у батареи. «А вы что подсматриваете? Пошли отсюда», - это я не вам, это опять котам. Вам можно. Иду в коридор. Одеваюсь и выхожу на улицу. Хорошо-то как!  И почему так им везет, как восьмое марта, так погода шепчет? Завожу машину и еду за … Я еще не знаю,  какие выберу цветы. Но надо постараться. Кроме стандартного праздника, у нас еще годовщина знакомства. Еду, а в голове крутятся недописанные ей стихи. Нет, ей не успеть написать. Уж очень у нас работы было много, и вчера и позавчера. Вот для работы – да, успел.  Например, последние стихи, на троечку, но хорошо…

{Робкие} (Смелые) Ленинградские женщины!
Внутри {одинокие} (такие глубокие), в работе {погрязшие} (снискавшие).
{Не получившие} (Такие любимые), {не растерявшие} (нас отыскавшие).
{Словно смеются} (Как мы ничтожны)  голландскими розами,
{В трепет приводят} (Мы неуклюжи как,) цыганки с мимозами.
{Не зацепившие} (Пьяные мы ведь) духами воздушными,
{Не согретые} (Низложены мы) ночами июльскими, душными.
{Не поразившие} (Как вы красивы) турецким загаром,
Лучшие годы (не) потрачены даром!
{Простите нас} (Спасибо вам),  женщины!

По десять бачков за каждый вариант, итого = двадцать. Недурно, недурно. Кроме этих, еще вчера  пять написал и так устал. Чувствую, что стихами уже говорю. Я выруливаю к цветочному рынку… с голландскими розами, с цыганкой, с мимозами.


А работы у нас всегда перед праздниками много. Даже очень. Мы виртуальные гнезда вьем. Реально. Без балды, только вьет. Не слышали? И правильно, мы, можно сказать, - засекреченная организация. Что наша жизнь? Игра. Вот мы и помогаем играть в игру одну. Игра наша живая, почти онлайн. Можно сказать - стратегическая, но поумнее “Старкрафта”. А можно сказать, и ролевая игра, но "Меч и Магия" рядом не лежали. Похожа и на экшен, и на аркаду, и на квест. Наша игра – виртуальная жизнь. … Вот и подъехал. Выхожу из машины, бедных мужчин еще пока мало, а вот торговцы уже выстроились в боевые шеренги – плечо к плечу. Продолжу, на самом деле мы не игроки, мы лишь поводыри реальных игроков на виртуальном поле. Непонятно? Сейчас поясню… только вот цветочков куплю.

      -     Бабуля, почем розы?
- О бабуля, да вы -  Рокфеллер! Телефончик не оставите?
- Да нет. Внучки, внучки, конечно…
С чего же начать… Виртуальность и реальность. Начну за виртуальность. Виртуальность - вещь знатная, особенно знакомиться. Вещь. Угу. Попробуйте. Получите удовольствие выше крыши. А с меня хватит, я, ребятушки, сыт. Я теперь профи в этом деле… Так, тюльпаны.
- Иду, иду красивая. Чего кричишь? Как мимо тебя пройти. Приговорчик…
- Серьезно. Вы в прокуратуре не работали?
Оно конечно, в сети все чего-то ищут. Это не на улице, где в случае чего можно и по овалу лица схлопотать… Бесстрашно ищут. Вроде даже и находят. Находят и начинают латать дырки в реальном, утоляют жажду, так сказать, как компотом из сухофруктов. Бывает, и мухи попадаются, бывает - и изюминка со дна споймается. Впитывают юзеры сетевые этот компот и наращивают виртуальную биомассу свою. Она растет, растет, пес знает с чего,  и вырастает образ. Большой и светлый. Чистый и нежный. И пора количеству уж и в качество перерастать, и пора встречаться. Мол, - Эй, контингент, вставай, пошли жениться! И, ох как этот же образ и рушит все. Не будь его, может все и складно у людей получилось, ан нет, образ-то выше крыши. В общем, понял: виртуальность мне не нужна, наелся. Хотя и поднаторел, и все в лучшем виде…
- А это что за цветок, извините?
- Амариллис. И кучка – штучка. Замечательно. И где такие выращивают?
- Питерские, значит. На подоконнике. Хитро, хитро.
Сорвался и плюнул на все. Есть у меня дружок – Михаил. Он по фазе от меня  на год отставал, и как раз когда я  плюнул, он тоже плюнул, но  в реальной своей жизни - и развелся. Так  что мы почти синхронизовались,   сидим себе неделю спокойно, поплевываем.  Денег у  нас  - почти на нулях. А мы все колбасим. Случилось, в кафе прислонились, и разговор  у нас идет за виртуальность. Я его подбиваю: «Попробуй», - а он отнекивается все. Он -  светлая голова, по технике уникум, а вот по личной жизни  -долго я за ним присматривал и рад, что из-под каблука  вылез. Без всего заработанного им, но главное, с головой своей светлой и уже лысой. Слово за слово, и тем временем  за столик паренек к нам подсаживается. Выпил свои сто грамм  и живо так начал рекламировать какие-то навороченные  расчески массажные. Посмотрели мы на него, послушали молча -  уверенно, надо сказать, еврейчик втирает. Ничего не сказали, только Михаил  кепи- бейсболку свою снял -  а он редко снимает её -  и лысину показал. Утихомирился мальчик. Еще сотку водки взял и сидит молча, а мы дальше базарим. Через час только слово следующее сказал Аркаша – «Вам,  - говорит, - хлопчики, меня не хватает, и не меня даже, а моего бизнес-плана». Послушали мы его, Михаил даже в этот раз кепку не снимал, и, обсудив, решили создать агентство  “Стрела купидона”. Не смешно. Аркаша нас так и зарегистрировал. Не верите? Вот штамп – «ООО « Стрела купидона. Виртуальные услуги». «Дивизия “Мертвая голова”. Ритуальные услуги» – так лучше было бы, - говорил Михаил… Во! Когда зелень в сети рубил.

- Вах, вах, какие лилии!
 Я  полез за кошельком, не прицениваясь. Шибануло в нос. Ах, какой запах! Сволочной, надо сказать. Нет…, я молча кладу портмоне назад и иду дальше. Итак, что же там у нас дальше? Реальность. Вот за реальность - скажу. Откуда мне знать за женщин? За мужиков скажу. Бывает и такая реальность. Придет солидный такой дядя домой, дядя-командир, или, наоборот, дядя-трубач, дядя-боец, усталый весь, и встречает его она.
Этакая фея своими криками и требованиями, скандалами и слезами выворачивающая последнее,  что осталось в пустой голове этого дяди. Заметьте, на работе грозного начальника и строго подтянутого командира, или, наоборот, исполнительного работника, который и расслабится там не может. Придет домой и никаких особых философий он и не хочет. Отдохнуть хочет, понимания, да что там понимания -  поспать бы, футбол бы посмотреть. Он ведь тоже человек, и ему тоже, как за каменной стеной, пивца хочется попить. А его и не спрашивают, чего ему хочется. Они хочут кушать некие крендели, и в театру они хочут, и шубку… А в принципе   - и феи не надо, есть вариант и одинокого дяди, тут  правда посложнее, но главное, что садятся они  за компьютер и давай кнопки давить, куличики песочные печь. Впадает дядя, как дети малые, в игры. Ничего не слышит, ничего не видит, разговаривает на работе и во сне. Так и живет дома, улыбается экрану и кнопки давит. Но и это не спасет, проходит месяц, другой - и улыбка сползает, и хочется ему уже другого. Тоску ему хочется развеять, душевности какой-нибудь. И попадает он на сайт знакомств, и хочется ему виртуальной фрея феи. И вдруг понимает он, что безнадежно отстал, пока зарабатывал эти крендели и шубки, что не получается ему дотянуться до неё, путается он, теряется. Вот тут-то мы и становимся ему поводырем в этом виртуальном мире. Вот тут-то мы и говорим: «Распишитесь здесь и здесь, шлите ваши мысли к нам, они очень ценны и велики, мы их причешем, вставим в рамку, и сразим стрелой купидона ваш амурный объект». Мы понимали, что дядей таких еще и поискать надо, но вероятность была, и Аркаша сказал, с этим проблем не будет. Вы, главное, организуйте удовольствие, а уж его я продам… по сто долларов за пучок виртуальных дам.

И все у нас получилось по Аркашиному бизнес-плану.  Я - общее руководство и стратегия, Михаил – техника, Аркаша - все остальное. И все шло своим чередом у нас, и стало нас уже  не трое, а двадцать три специалиста.  Все как на подбор, чешуей горят,  мальчики от 16 до 68 лет. Степан Кузьмич нас по садоводству консультирует. Ну там, жук колорадский, лунный календарь, цветочки-лютики. Ценный специалист. Я вчера специально у него по цветам консультировался. Вот, например, гвоздики, сейчас определим, сколько им дней без земли-то жить пришлось.
- Привет, папаша. Свежие, говоришь.
- Так почем же свежие побеги вашей совести?
- А дайте посмотреть одну веточку. Бедная, две недели в упаковке, в холодильнике.
- Спасибо.
Еще у нас - пара техников, на разъездах. Обучают курсу молодого виртуала - аутлук установить, ознакомить с Асей, научить на свой мобильный почтовое сообщение принять. А вы как думали, клиенты у нас на коротком проводке. Они же  люди, мучаются, когда им не пишут. Злятся. Требовательны к “своим” письмам. Нервный вообще-то контингент. Хотя они все у нас на договоре. Что заказал, что приплатил, то и получай. У нас этих тарифов, не меньше чем у GSM. Да, больше, больше: сопровождение до энного письма, количество корреспонденток, ночной план, план с работы, простое, с подтекстом, лирика, творчество, фотогалерея, за срочность,  за интимность… Ой, да все не перечислишь - виртуальная технология. Поэтому продолжу, штат у нас раздут. Хотя трое совмещают, это -  бухгалтер, инженер и еще одна наша достопримечательность – Василий. Он - бомж, для правды матки держим, три судимости, и, конечно, он у нас и за сторожа. Психолог. Поэт. Художник. Фотограф, он же дизайнер. Скрипач и диск-жокей. Журналист и пару гуманитариев-прозаиков. Один у нас - бывший чиновник, скуку наводить. Но последнее время, говорит, не хочу быть скучным, запишите меня в лирики. Сиди, говорим, коммуняка, а кто ностальгию по Союзу-то прикрывать будет? Пару прикладных мат физиков. Летчик военно-морских сил. Все, конечно, с лирическим налетом, юмористическим уклоном. Забыл, вот последняя ставка – доктор-гинеколог. Не смейтесь, это еще тот огурец. Такие, знаете ли, в тандеме с поэтом, письма пишет.  Адресата клинит. и клиент вдвойне платит, да что там вдвойне – в пятерную льет, как урологу за лечение простатита.  Ребята подобрались дружные, почти все холостые, что принципиально. Решили на общем собрании, пока дело не подняли на должный уровень – главное, самолеты. Чтобы злее были, чтобы писалось острее. Голодный волк, для него и сто километров не крюк. И шло у нас все чинно, и в гору, и вдруг видим, натыкаемся мы на… прям принцессы какие. Парни наши начинают проигрывать, а клиенты злятся так, что отказываются платить и говорят, что в другие фирмы обратятся. А где они - другие фирмы? Чудаки клиенты эти. Хотя их понять можно. Теорию рангов знаете? Мужчине тогда хорошо, когда он рангом выше, ну хоть на полносочка. Женщины – умные, и завсегда в поддавки играют. А тут такое сопротивление. Такой нопасаран… , прям нам срам. Тьфу, рифма треклятая.

Как раз год назад, к восьмому марта, полный - аллес капут. Никаких дежурных режимов, работаем без выходных. Восьмого с утра я дома задержался, посмотрел Аркашкино “итого”, свои планы и вижу - пришел настоящий кризис,  впору закрывать “Рога и копыта”. Поехал на работу грустный. Вхожу, накурено – топор можно вешать. Весь состав в сборе, к мониторам припал, глаз на меня не кажут, все книгами обложены, ни смешка, ни песенки, непраздничное, в общем, настроение. Даже гинеколог книгу медицинскую читает, чего за ним никогда не замечал – хватало познаний. Один Кузьмич, как ни в чем ни бывало, сидит и яблочки кушает. Старой закалки казак, крестьянская косточка, его соплей не перешибешь. Работает по старинке, комп презирает, на бумажке пишет. Он у нас пчелами даже меченый. На пасеке пьяный пошел "до ветру", перепутал будки, снял портки и заснул. И получил пятьдесят укусов в одно место, как в яблочко. Вылечился теми же фруктами и с тех пор никогда с ними не расстается. Аховая, значит, обстановочка. Прошел к нам в закуток руководящий. Аркаша с порога:
- Всё пропало, шеф! Гипс снимают, клиент уезжает!
- Сколько?
- Еще трое разорвали договор.
- В чем дело- то, разобрались?
- А что разбираться - бабы взбесились. Бьют нас по углам и азимутам. Смеются в лицо,  издеваются: красота Мерлин Монро; юмор, как у Зощенко; проза на полутонах, как у Набокова. Куда не кинь - Эпштейн в юбке.
- Засекли, откуда письма?
- Михаил говорит, чисто накручено, не хуже нашего, ипки спрятаны, хосты разные, но есть тенденция.
- Значит, дают  вам ребята …, в международный женский день.
Подхожу к нашему компьютерному гению:
-    Ну что Михайло, почти Ломоносов, опять килбасить пойдем или раскинешь мозгой?
- Похоже на нас. Заметают следы. Немного осталось, сейчас достану.
- Через сколько?
- Часок дай.
- Так, Аркаша, не мешаем, пошли к народу.
Выходим к нашим озабоченным.
- Стоп, машина. Всем расслабиться. Истребитель, слетай за водкой-селедкой, Кузьмичу - сидру, Ваське - портвейн. Закуси. Час отдыхаем. Вырубили компы. Телефоны из розеток. Мобилы заглушить. Ну, кому сказал. Гинеколог, закрывай свои тома…,  есть у нас дома дела.

Минут через сорок сидим кривенькие и весло балагурим, что неплохо было бы разговеться и в штат взять одну другую обольстительницу, для услады глаза хоть. А то виртуальные уже по ночам снятся. Входит Михаил. Кепи в руках, лицо хмурое.
- Ну что, достал?
- Наливай штрафную.
- … Ну?
Улыбается теперь, клоун, - А то! – протирает лысину – Рядышком соседи, три квартала от нас. Я сначала запутался, тонко у них все построено, но когда разобрался, большинство писем из одного места, работают, похоже – контора.
Так, все понятно - конкуренты. Шутим над Васькой, вот тебе работенки-то сейчас прибавится. Придется четвертый раз за колючку сесть. Пьем на посошок, идем разбираться… сами не зная, что влюбляться. Да уж, рифмоплет.

Представляете: двадцать три, и в чешуе, и в глазах искры. Угу. Мужская сила. Пулемета не хватает. Дверь в проходном дворе. Звонок. Открывает девочка миленькая, нарядненькая, в юбочке из плюша:
- Вам кого?
- Самого главного. Извините, милая, мы уж без спросу пройдем…
Вваливаемся все. «Ревизора» видели? Финал, немую сцену? У нас получилось лучше,
даже без генеральной репетиции. Стол, полный всего - шампанское, вина, около двадцати амазонок вокруг, и хором нам:
- Здравствуйте, мальчики! Мы так долго вас ждали!
Медленно выходим из ступора. Кривые улыбки. Ну, как же так? Мы, мы - бойцы невидимого фронта, мы - за чьи опусы, стихи, фотографии, научную мысль платят в валюте, мы - ребята с надломом, ребята со смехом и слезой, - и  вот так сесть в лужу! Как же мы так попались? Но стыд проходит.
        - Так-c. Господа гусары, гренадеры, прочая пехота - всем работать. Реально и с       отдачей. Истребитель, слетай за водкой-селедкой, Кузьмичу - сидру, Ваське - портвейн. Девушкам - цветы. Цветы отставить. Я сам пойду за …
 Оп па. Вот оно. То, что я искал и совсем позабыл. Стою перед бабушкой, в ведерке которой маленькие пучочки белых цветов, завернутых в зеленые восковые листики. Извините женщины, я так и не знаю их название. И тогда не знал.
- Бабушка, да не показывайте, я все возьму.

Зато мы узнали, как они назывались - “Венец Ариадны”. Не читали? “… Идем, моя невеста; в моем первом поцелуе пей забвенье своей земной любви…”  Почитайте мифы. Конечно, красивее наших стрел. Они вообще лучше, женщины. Улыбка. Теперь у нас синдикат, мы объединились. Клиентам мы, конечно, об этом не говорим. У нас два офиса. Мальчики - налево, девочки - направо. Мы что делаем, - даем побаловаться клиентам в реальном виртуале, а потом подтягиваем двух наших разнополых друг к другу. Выбираем похожих по достатку, возрасту, характеру, плавно знакомим - и давай их «парить». А они, ох, влюбляются по уши и ни за чем не стоят - платят, платят, платят. Ой, как они платят! Самое смешное, когда они срываются и встречи требуют. У них истерика, гнев, просьбы и …  И вы  знаете, восемь браков уже. Живут счастливо, и все дела. Две парочки, особо богатые, выступают нашими генеральными спонсорами. Дело наше развивается, открываем международный филиал, работы у нас по бакенбарды и серьги.  А уж как мы филиалами дружим. Вы, наверно, уже поняли, кому я цветы несу, целое ведро. Вот именно - предводительнице амазонок. Нет,  их уже амазонками и не назвать, это - феи. Ну и мы тоже, того – чешую нам почистили. Вася был предпоследним черномором. Проезжаю я раз ночью мимо нашего офиса. Дай, думаю, посмотрю, как сторож наш вахту несет. Поначалу тяжело было ему нам поверить, но повода беспокоится он не давал, и мы ему доверяли. Тихо дверь открываю своим ключом, захожу. А Вася наш стоит у компьютера выключенного, и рядом с ним тетка непотребного вида, синька одним словом. И Вася ей  шепотом говорит: «Вот видишь. Мария! Виртуальность - это сила, - и пальчиком по клавиатуре тук-тук-тук. -  Это тебе не шуры-муры, это … (Дальше нецензурное)». Умилился я за Васю и виртуальность, потихоньку ретировался. А последним у нас Кузьмич пал. Месяца три назад смотрю, стоит он и потусторонним взглядом вдаль смотрит, и даже яблоки не ест. Лицо такое напряженное-напряженное. «Ты что, - говорю, - Степан, заболел?» «Нет, - говорит, - упражнения доктора Кегеля делаю.» «Кого? Кого?» – я аж обалдел.  «Тебе, - говорит, - рано сынок это, а вот мне с Нюрой помогает». Я аж прыснул, знаете, Нюра -  кто? Это в женском составе есть  лет за пятьдесят тетенька в очечках. Тише воды, ниже травы, Мать Тереза. Я когда у своей спрашивал: «Зачем её держите, да еще на такой ставке?» - улыбнулась только: «Ничего ты не понимаешь, она у нас главная по амурной части». Ничего я, действительно, не понимаю, только устал я уже бороться против нарушения трудовой дисциплины. Все сотрудники, что с одной стороны, что с другой порываются в сеть залезь и реальными контактами от работы виртуальной отлынить. Уже и штраф ввел за внутренние переписки.  Да где там! А в принципе, путь налажен, шаблоны есть, сценарии написаны. Нам уже легче, можно и  реальностями заняться.  Так что мы сетевое пространство, почти, извините, и не загаживаем  – клиенты наши в собственном соку играют. И вы, мальчики-девочки, виртуальности не бойтесь. Виртуальность - вещь знатная, особенно - знакомиться. Вещь! Угу. Попробуйте. Вот и рассказке конец, и я подъезжаю к дому.   Виртуальность проходит… когда сердце находит. Тьфу. И почему все стихов требуют? Надо тариф повысить.

Вхожу в свое виртуальное гнездо. Тихо открываю дверь… Ну вот, пока ездил и вам все рассказывал, она проснулась. На кухне уже что-то жарится, и оттуда идет запах кофе и пирогов. Уже слышу:
- Где ты шлялся, виртуальный паук?
Не раздеваясь, прохожу туда. Как она красива в халатике с заспанным еще личиком.
- Это тебе. Помнишь?
Целуемся.
- Тогда еще было?
- А еще я стихи не успел тебе написать.
- Вот так всегда. Всем успеваешь, а мне нет. Что с тобой сделаешь, давай рабоче-крестьянские твои.
Здравствуй,  милая подруга!
Дождались, и скоро вот весна!
Ты поверь мне, чуть осталось вьюги,
Скоро тебе будет не до сна.
И хотя порой за окнами и в душах,
Холодящая и снежная пурга,
Отрешись  на миг, себя внутри послушай,
Закрывай глаза,  ты слышишь этот стук.
Я сейчас, тебе добра  желая,
расскажу историю одну:
Вот весна пришла, начало мая,
Вы- вдвоем,  и тянетесь к теплу,
Он обнял тебя, и шепчет - дорогая…
Жаль, продолжить тему не могу.
-      Все ты можешь, Сережечка. А на меня тебе времени не хватило.
- Ты же все сама знаешь. Беру её на руки и несу на кровать.
Ты поверь - и силы обретая,
Ты представь -  и сбудется мечта:
И уютно стало в доме,
И летишь ты ласточкой в гнездо.
И тепла хватает на пятнадцать,
Отдашь всё только вот ему.
Отогревшись оба, лет за двадцать,
Остаетесь верны оному:
Он, она. Как жизнь прекрасна!
Жить хочу, по-прежнему люблю!
Ты поверь, подруга, это ведь не сказка -
Это про тебя я песнь пою.
И желаю я тебе из моря ласки,
до пьяна напиться ай лав ю.
Кладу её на кровать… ,целовать. Ох уж эта работа. Это я про рифму. Ой, совсем забыл. Только никому. По секрету … gnezda@yandex.ru  “Кадм и Гармония”, виртуальные услуги.

4-6.03.02


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.