Смысл жизни

    Мы стоим на пороге третьего тысячелетия. И человечеству пора бы оглянуться на себя. Давно, давно пора. Человек это звучит гордо! А для кого, кстати, гордо? Только ведь для самого человека. Оглядываясь на всю историю человечества гордиться то получается и нечем особенно. Войны, ложь, политиканство, костры, концлагеря, кликушество, разврат. И всерьез, до сих пор, рассуждаем, равна ли женщина мужчине, или она его придаток. И все это мы «гордо» внесли в третье тысячелетие.
    А главный вопрос человечества – для чего мы живем – так и повис в воздухе. Неужели только для того, чтобы сладко есть, пить и размножаться. Если бы это было так, тогда все было бы просто. И тогда не надо было никому городить вокруг человека эту изгородь – религию. И вот религия то и позволяет сделать правильный вывод. Как хочется быть властелином Мира. И произошел духовный захват на заре человечества. И он очень быстро дал мощные корни. И плодами этого дерева стали библия, коран и их производные. Иллюзия полная накрыла Землю.
    Человек умирает, не беря из этого мира ни нитки. Пришел в этот мир голый и ушел такой же. Как странно. Столько боли и все это впустую. Девяносто девять процентов на Земле людей глупые овцы и только один процент – умудренные пастыри этих овец. Как они пекутся о нас. Как наставляют на путь истинный. Как в анекдоте «Колхоз дело добровольное, хочешь – вступай, не хочешь – убьем» И возникает крамольный вопрос. А причем тут первородный грех и его искупление. Никем не контролируемая власть религии постепенно приучила человечество к мысли, что оно греховно изначально. И каждый, с рождения, только и должен делать, что искупать свой (чей?) грех. Если плохой фундамент, то и дом никогда не будет хорош. Так и здесь. Грешен изначально. Искупай. А как?! И религия тут как тут. А мы подскажем, мы поможем. Мы выработаем линию поведения. Да мы! Да за вас! По накатанной схеме, как в рекламе «Ваши деньги – наши заботы. Только деньги плати и ничего не делай!». А тут вместо денег – жизнь. Присмотритесь к своей жизни. Ведь церковники ничему не учили. А только поучают. А это уже существенная разница. И все эти таинства, мистерии, посвящения придуманы для того, чтобы держать в повиновении человечество для своего лишь блага. Я даже не хочу сравнивать ни одну из религий. Все они направлены на уничтожение Свободы человека. Одна похитрее, с медовым пряником и кнутом, другая только с кнутом и т.д. Изначально институт религии был воздвигнут на абсолютном знании жизни во Вселенной. Но как всегда, человек любит прихватывать «трохи для себи». Поэтому все знания были закрыты для Человечества. А те, кто знает, очень ловко этим манипулирует. Вот почему преследуется (до сих пор, кстати) свободная мысль. Но Космос не может стоять в стороне этого направленного рабства. Через свет он открывает истину всем, кто хочет ее знать. А правда в том, что Человек специально рождается на Земле. Для обретения материального тела и для совершенствования своего внутреннего Я. И он светом должен уходить к истокам Мироздания, для того, что бы жизнь была вечной во Вселенной. Он свободен, безгрешен. И рожден для очередного совершенствования, а не для искупления. Разница огромная. И если бы Человек это знал бы с самого рождения, то жизнь на Земле была бы другая. Гармоничная, счастливая. Ведь каждый человек знал бы, что смерть это только переход на новую ступень своего развития. Ведь нам неведома жизнь ребенка в чреве матери. Девять месяцев. А так ли? Время штука загадочная. И жизнь ребенка и его рождение тайна для нас. Ведь ни один человек не вошел назад в материнское лоно. И ни один человек не вернулся после смерти. Этапы развития человечества таковы, что мы должны все это пройти. Надо прекратить заглядывать в рот каждому и жить своим умом. И уметь читать то, что пишут для нас специально. «Не сотвори себе кумира» советовал человек называющий себя Спасителем. А ведь его не могли не убить. Даже если бы его пощадил сам Пилат. Синедрион никогда не отдал бы свою власть. И не боялся он правды, которую говорил Иисус. Он ее знал. Он боялся, что эта правда натолкнет людей на мысль, что жизнь на земле возможна без церковников и обожествленных правителей.И поэтому они сделали из правды очередную религию с полуправдой. Очередная иллюзия присутствия. А смысл жизни снова был такой, какой нужен кучке пастырей, чтобы стричь своих овец.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.