Объект ненависти

       Господи...Гос-по-ди!...Да можно ли так ненавидеть.
Ненавидеть до сухого ежеподобного комка в горле, до спазматических болей в области желудка... И, если разобраться, за что?...
            
      За бледную пористую, угреватую кожу лица с постоянным жирным блеском? Так вон сколько вокруг людей с еще более плохой и нечистой кожей...
             
      За неровные с желтоватой эмалью зубы с широкой щелью между двумя передними? За вскипающую в углах губ слюну во время разговора?
У других и хуже зубы бывают, да еще и запах изо рта отвратительный...
            
      За кривоватые косолапые ноги, кажущиеся еще более кривыми от "утиной" переваливающейся походки? И уродливей ноги и походку видывали у окружающих...
            
      За глухой, безличный, не запоминающийся голос? За озвучиваемое им косноязычие речи, полное неожиданных (не к месту) пауз?
Так в нынешнее время мало кто отличается красноречием и искусством оформлять произнесенные слова модуляциями голоса...
            
      За постоянную зажатость, скованность, неумение преподнести себя собеседнику (особенно мужчине!) с выгодной стороны; продемонстрировать свой ум, начитанность, в конце концов? 
Но сейчас многие полны всяческими комплексами, причудами и "заскоками". Да еще и глупы, и необразованны при этом...
            
       За то, что в свои далекие 16 лет отчаянно отбивалась от пылающего желанием парня из соседнего подъезда? За то, что отбилась и (очень возмущенная его притязаниями и полная гордости за свою стойкость) сохранила до теперешних 30 лет девственность?
Старая дева... Но ведь не одна она такая дура на свете. Не одна она мучается от злого и болезненного желания чужого, слегка пахнущего потом и табаком мужского тела...
            

     Она стояла перед зеркалом и смотрела на свое отражение. Тысячу тысяч раз задавала она себе эти вопросы и давно знала ответ на них.
Она ненавидела СЕБЯ за то, что этой некрасивой, одинокой старой девой была ОНА!
            
     ОНА, которой (ныне уже покойная) мать с детства внушала мысль о ее неординарности, уме, высоком предназначении в жизни.
ОНА, которая не просто выслушивала материнские слова, но и решила - это правда! И упустила, пропустила мимо своей судьбы маленькие (мещанские в ее представлении) радости жизни множества некрасивых женщин, просто живших, а не строивших в душе высокий холм самомнения...

    А ОНА, ненавидимая собой, больно и долго падает теперь с эфемерной, несуществующей в действительности высоты на грешную и простую землю....


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.