Бывает и так

Неужели у меня на лбу написано «хочу поговорить»?
Почему когда я стою, сижу, иду, ко мне обращаются, чего-то хотят, требуют, спрашивают? Я не против, я люблю общаться, но иногда хочется подумать, хочется спокойствия и плавности, и почему-то именно в такие моменты…
Сижу на сиденье, смотрю в окно, девушка рядом начинает чем-то шуршать, любопытно. Поворачиваюсь к ней – шоколадная кофетка. Увидела мой взгляд – «молодой человек, хотите конфетку?». Я хочу, но почему-то отвечаю «нет, спасибо». Девушка ласково повторяет «она вкусная, хотите?». И протягивает. Я знаю что вкусная, я очень хочу конфетку. «Да нет, спасибо, я не ем конфет». Я ем конфеты.
Стою на остановке, разговариваю по телефону с родителями. «Чего ты там делаешь?». «Транспорт жду». Корешь рядом поворачивается и говорит «скажи им что стоишь мерзнешь». Да, я мерзну. Но ему какое дело? Мимо проходит рота солдат. Другой корешь, с другого бока поворачивается и говорит «сегодня что-то только солдаты, ни одного офицера». Да, действительно, за весь день ни одного не видел. Продолжает «сам-то служил?». Нет, не служил. Оно ему надо?
Похожу к таксофону, рядом кучка студентов с девушками. Достаю карточку, звоню. Один из них спрашивает «ты стрелец?». Я родился летом, самый безвыходный вариант. Никогда не ходил по классу и не раздавал всем конфеты, хотя свои ото всех получал исправно. «Нет, я не стрелец». «У тебя на карточке написано стрелец». Я знаю об этом, и что?
Наконец-то подъехал транспорт, тетка впереди в меховой шапке. Я делаю шаг вперед, она стоит на месте, утыкаюсь носом в пушистый мех, отворачиваюсь, морщусь, дедок рядом: «что, шапка невкусная?».
Если нет яблочного сока, вся очередь наперебой начинает советовать «ананасовый – нет, пусть апельсиновый берет – а я вообще нектары предпочитаю – а кроме яблочного какой любишь – а вот я как-то манго купила, мне очень понравилось». Продавщица, которую я знать не знаю, интересуется здоровьем моей собачки, спрашивает «ну ты еще сегодня зайдешь, что-нибудь еще надо будет купить?», водитель маршрутки узнает, на каком я курсе, водила машины объясняет, что поворотники на всем транспорте  мерцают с разной скоростью, хоть на какие-то миллисекунды, но с разной…
Куда катится этот мир?
Попробуйте в ворде набрать слово «стриптизерша» и проверить его на правописание. Предлагаемая замена – «стриптиз ерша».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.