Полет

Я захлопнула двери, я зашторила окна, я упала навзничь на ковер и закрыла глаза.

Я думала о тебе, но все никак не могла тебя приблизить, что-то мешало. Я хотела полететь к тебе, но крылья не вырастали.

Наверное, им не хватало солнечного света и тепла твоих глаз, наверное, им не хватало витаминов группы В, наверное, им не хватало музыки, или тишины, или покоя, или возбуждения.

Чего-то им не хватало, а вот чего - я все никак не могла понять.

Я лежала, раскинув руки в стороны, словно распятая на кресте моей любви к тебе. Это было добровольное распятие, и самозабвенное, и принимаемое. И когда я это осознала, у меня закружилась голова - сладостно-сладостно так закружилась, радостно-легко, как отпущенная на свободу песня.

У меня закружилась голова, и я полетела. Наконец-то полетела к тебе. Ветер лизал ласковым языком мое лицо, ветер шуршал в рукавах развевающейся блузы, ветер щекотал позвонки и макушку, а я летела, распахнув крылья, которые уже были, и их перышки тихонько трепетали - тыр тыр тыр тыр тыр...

Я пронеслась сквозь пелену золотисто-розового тумана, я нырнула под облаком, я обогнула купол церкви, я перемахнула через лес и поле и еще через одно поле, и еще через один купол. Зазвенели колокола, приветствуя мой полет. "Бам -Бам -Бам!" - радовались они мне. "Бам - Бам - Бам!" - пропела я им.

Я увидела твой дом и остановилась. Прямо в воздухе. Тпру, стоп, подруга, попридержи коней. Я выровнила дыхание. Сквозь закрытые веками глаза, сквозь забор ресниц я уже видела тебя, и сердце мое теплело и переполнялось нежностью.

Моя нежность пролилась горячими дождинками вниз. Они удивили тебя - день был прохладный и ветренный, а дождинки -неожиданно теплые, летние совсем, ласковые.

Твой взгляд устремился к небу в поисках странной тучки, породившей эти капли.

Меня тебе не было видно - я успела укрыться клочком тумана, но по твоей улыбке, вспыхнувшей на губах, я поняла, что моя нежность достигла своей цели. Твои глаза засияли, как два огонька - мечтательно-мечтательно, ласково-ласково...

Я слепила из тумана серебристый шарик, вложила в него свой поцелуй и отправила его тебе на парусах пролетавшего мимо южного молоденького ветерка. Серебристый шарик коснулся твоей щеки, поцеловал ее осторожно, тронул легонько уголок рта, пробежался по лбу, взъерошил волосы, растрепал челку, оставил крохотные поцелуйчики на шее, забрался под воротник, скатился через рукав в ладонь, лизнул ее раз, другой, третий - и распался на тысячи меленьких искорок, закружился в воздухе перламутровой пылью.

Тебе стало тепло и уютно. Тебе стало очень спокойно и хорошо.Что ж, мой привет получен. Пора отправляться в обратный путь.

Я буду скучать по тебе, все дни, пока не услышу твой голос.
Но мне тоже будет спокойно и хорошо, потому что я видела твою улыбку, и она осталась со мной до твоего возвращения.

Ветер натянул мои крылья - и я полетела назад, через купола, поля и лес, через крыши многоэтажек... Вот и мой дом, вот и моя комната, вот и мой ковер, на котором я лежу, пригвожденная своей любовью - и улыбаюсь твоей улыбкой счастливо и легко.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.