даты

23.02.00 14:12
Сегодня солнце. Я проснулась от необычного света в комнате. Это как космическое вторжение. Через 6 дней наступит весна. Нелепо измерять весну днями.
Поздно вечером иду домой. Одна. Морозно и очень тихо, иногда пролетают мимо автомашины, вырывая из темноты куски пейзажа – совершенно невероятного в желтом свете фар.
Мной владеет невероятное чувство свободы, сознание счастливого одиночества. Эгоистичное чувство, когда хочешь убежать о тех, кто любит и ждет встречи с тобой.
Я счастлива, по-настоящему. Пропала усталость дня, можно было идти и идти, бесконечно удивляться окружающему. В последнее время я задыхаюсь от постоянного присутствия людей, впервые понимаю затасканное выражение «нужно побыть одной!».
Я осознала это ощущение лишь придя домой.
Это удивительно, что каждый по-своему понимает, казалось бы, банальные понятия. В момент ощущаемости пошлость и заезженность пропадает, ярко впечатывается в мозгу реальность и правдивость старых истин, удивление, что ЭТО не слова, ЭТО существует.
Меня такие моменты застают врасплох и безумно хочется вернуться и ощутить полнее… не получается.
***
Много лет тому у меня появилась собака. В свои 16 лет я практически ни с кем не общалась, все мое время отдавалось уходу за Арчипухом.
Нашим любим занятием были многочасовые прогулки на много километром углубляющиеся в поле за городом.
Был сентябрь, самое начало, теплое и солнечное. Мы ушли очень далеко, в воздухе слышен гул компрессорной станции, создавалось впечатление что это Земля, но через миллион лет, где-то наверняка существуют потомки, либо их завоеватели. Здесь же – никого, только мы. Арчи носиться за бабочками, собирает репейник хвостом и лает на водомерок, снующих по поверхности малюсенького озерца. Даже не озерцо – так себе лужа.
Чувство безопасного спокойствия проникает все глубже и становиться страшно возвращаться назад, к людям.
Отрыв.


Рецензии