Пилигримы

У меня есть крылья, но я иду. Я - пилигрим. Иду по проложенной несколько вечностей назад дороге. Иду с самого рождения с одной лишь мыслью: найти предел истины. Я точно знаю, что он впереди.
По дороге мне встречаются люди. Кто-то так же идет, как и я. Кто-то соорудил себе стену и стоит перед ней, не зная, с какой стороны начать её обходить. Вокруг таких неудачников собираются толпы бродяг, желающих помочь своими советами. Я иду, не обращая ни на кого внимания.
За семнадцать лет своего путешествия я забыла о крыльях, о цели пути. На дороге всё чаще стали попадаться огромные валуны, поваленные ветром деревья. Раз за разом они становятся все массивнее и значительней.  И, наконец, стена…
Что делать? Смириться? Бунтовать? Убрать свои мысли подальше от стены, все равно подорвут  не её, а моё и без того обессилившее от долгого пути сознание. Пытаться что-то сделать так же бессмысленно, как лечить рану серной кислотой.
 Стена бесконечна… Стена без конца, но у неё есть начало. Это начало во мне, потому что она для меня. Значит я - та же стена, и могу, стоит лишь захотеть, оказаться на другой своей (стены) стороне, пройти сквозь себя…
Но тут мои крылья перенесли меня через преграду. Обернувшись назад, я увидела высокую ступень лестницы существования, показавшуюся стеной.
У меня есть крылья, но я иду.       


Рецензии