Бифуркация

Аттрактор 1.
N. появилась у нас почти случайно, то есть совсем случайно, если не принимать во внимание то странное ощущение предвкушения чего-то легкого, воздушного и в то же время реально-земного, появлявшееся с утра с той же быстротой, с какой сон забывался во время путешествия от кровати к ванной.
Постепенно сгущающийся дым тлеющей сигареты приняли массу и плотность, которые, обрели ее силуэт. И уже не тлел небрежный окурок, а в комнате все так же резко, хотя и более непринужденно пах дамский Vogue с легким ароматом шоколада и персиков.
Как и обычно появление N. Сопровождалось легким соленым бризом, бархатом слов и неуловимой мелодией бумаги, которая расплывалась в улыбке при виде своей королевы…

Аттрактор 2.
N. появилась у нас почти случайно, то есть совсем случайно, если не принимать во внимание то странное ощущение предвкушения чего-то тяжелого, необратимого, как гильотина, появлявшееся с той же быстротой, с которой ловко брошенный хабарик попадает вам прямо в темечко.
Постепенно сгущающаяся желтизна приняла массу и плотность, которые под своей тяжестью приклеились к полу и обрели ее силуэт. И хотя лампы уже были выключены, и в окна врывалось солнце, ее зубы впитали в себя желтый свет электричества.
Как и обычно появление N. Сопровождалось запахом вчерашних сплетен, холщовыми улыбками и робким шепотом бумаги, покрывающейся мелкими мурашками при виде своей повелительницы.


Рецензии