Истины. net?

Кто я?
        Что я?
                Зачем?
  Истина, казалось, была так близко, я уже протянул руки, чтобы принять эту сияющую звезду, но...
Она оказалась, фальшивой, пустой, прозрачной...
   Я говорил слова...
   Придумывал определения, принимал формы...
   Ясность - обман, но КАК в это поверить?
Как отбросить привычные образы, отринуть ярлыки?
  Истины нет, сколько раз я повторял это, но понимаю ли я то, что ее действительно НЕТ?
   Взять, к примеру, сильнейший информационный наркотик - Internet. 
К легкодоступной информации так привыкаешь, что при невозможности войти в сеть начинается самая настоящая ломка. Каждый день, стабильно, на несколько часов - мне просто необходимо прикоснуться к виртуальной галлюцинации.
  Но знаю ли я, что этот бесконечный объем свободной информации может быть всего-навсего плодом кибернетического сознания, равно как и наш мир может оказаться чьим-то затянувшимся сновидением или попросту говоря мыслью.  Здесь другие законы и другие истины - ИСТИНЫ.NET.
   Точно так же NET и окружающей реальности, потому что как можно судить о ней, являясь ее частью и находясь под ее влиянием?
  Раньше, я ошибочно полагал, что я человек, глядящий в монитор, но это ведь самообман - я сайт, имеющий свой сюжет, цель, администратора...
   Порой мне кажется что я выхожу из состояния РЕАЛЬНОСТИ.NET и становлюсь тем, кто на нее смотрит, однако увы это всего лишь очередная возможность, заложенная во мне создателями, которых наверняка тоже NET.
   Зачем тогда тому, кого NET, писать тем, кого NET, о том, чего NET?
  Может это попытка соскочить с И - наркотика и выключить монитор?
  Только, вот куда соскочить, и будит ли то ЭТО, отличаться от предыдущей псевдоистины, и есть ли Я, который соскочил в новый обман?

Март 2002


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.