Сирень

В открытое окно, играя занавесками, врывались солнечные лучи и теплый ветерок, создавая кружевные узоры на полу из света и тени. На диване тихо спала кошка, изредка шевеля усами, когда ветерок, заигравшись, заставлял тихо скрипеть ставни. На столе, покрытом белой скатертью, стоял глиняный кувшин, наполненный до средины студеной, колодезной водой. Когда лучики солнца разыгрались с ветерком не на шутку, то открывался из-под занавесок вид на кусты сирени.
Яркие зеленые листья выглядывали сквозь шапку ослепительно белых, как снег, который выпал перед рассветом, и позднее утро встретило его выглянувшим зимним солнцем, цветов, усыпавших куст. Сирень стояла, свешивая свои ветки за изгородь, как будто хотела заполонить цветами не только сад, но и все окрестности.
Кошка потянулась, выгнула спину, расправила свой пушистый хвост, еще раз потянулась, вонзив свои коготки в диван, в два прыжка оказалась на подоконнике, тихо чтобы не помешать игре лучиков солнышка и ветерка прошмыгнула на улицу.
Рядом с кустом белой сирени, рос еще один, чей цвет и подарил название, краске, приходящей на ум при упоминании цветов сирени. Он был так же весь в цвету, но еще более прекрасный, чем его сосед, зеленые листья его были немного темнее, чем у белого куста, но это придавало большую гармонию зеленого и сиреневого цветов. Но самой прекрасной картиной было, когда ветки двух кустов перемешивались, образуя яркое трехцветное пятно, казалось, что художник выдавил на мольберт краски только этих трех цветом и чуть, чуть их перемешал. Солнышко и нежный ветерок играли так же и здесь, трогая листья, заставляя их колыхаться, смешивали цветы так, что казалось, будто они хотя и разные по цвету, но растут на одной ветке.


Рецензии