Признание в любви

 Утром, просыпаясь, и чувствуя рядом твоё дыхание, пару минут смотрю на твоё прекрасное лицо. Нежно целую тебя, пытаясь заставить проснуться, потому что пора вставать. В моем сердце живет большое счастье благодаря тебе. Встаю, умываюсь и иду варить кофе. Наша жизнь не реклама, и аромат кофе тебя не разбудит, мне ещё придеться долго тебя тормошить. В конце концов, ты встанешь, и надув губки, сердито смотришь на меня. Я улыбаюсь, и это злит тебя ещё больше, но, выходя из ванной комнаты, ты не сердишься, а мило мне улыбаешься, в такие моменты любовь захлёстывает меня, как волна большой фрегат при шторме, я обнимаю тебя и кружу.
 Ты смеёшься, теплые и мягкие губы твои целуют моё лицо.
За завтраком обсуждаем утренние новости. Сегодня твоя очередь мыть посуду, но ты опять пытаешься надуть губки, поэтому я оправляю тебя прихорашиваться, а сам занимаюсь хлопотами по дому.
 Из дома выходим вместе, на остановке расстаёмся быстрым поцелуем и фразой о скорой встрече. Твой автобус уже уехал, а я все смотрю ему в след, на душе немного грустно, потому что мы расстались на целый день.
 Оторвавшись от дел, пару минут смотрю на твою фотографию у себя за рабочим столом. Я сфотографировал тебя позапрошлой весной, на фоне храма. Ты помнишь тот день? Потом мы долго гуляли, выпили по чашечке кофе в маленьком кафе и целовались в парке.
 Работа окончилась, но придётся немного задержаться, хотя меня согревает чувство, что ты ждёшь меня. Я приду, мы вместе поужинаем, посмотрим телевизор и по традиции сходим прогуляться перед сном. В который раз попытаюсь сочинить сонет, чем развеселю тебя, без рифмы простыми словами скажу, что у меня на душе, о том, как я тебя люблю. И на руках донесу тебя до нашей квартиры на седьмом этаже.
 Оторвавшись от дел, пару минут смотрю на твою фотографию, ты всегда очень любила лилии, поэтому после работы я за еду за ними.
 Автобус отвезёт меня за город на кладбище, в который раз пройду по песчаной дорожке. Прислонюсь к ограде твоей могилы, закрою глаза и долго буду стоять и вспоминать прошедшие дни. Слез уже не осталось.
 Я очень, очень сильно люблю тебя. Всегда считал и считаю, что все звезды на небе светили и продолжают светить только для тебя, все цветы распускали и будут распускать свои бутоны только для тебя, даже шорох песчинок, катящихся из-под лапок муравья только для тебя, звонкая весенняя капель, зимние узоры на оконных стёклах, вся вселенная, окружающая нашу Землю, ради тебя.
 Я люблю тебя…


Рецензии
Это от души, Олежка!
здорово. И ведь не о смерти рассказ - о жизни.
Впрочем, слова излишне.
Все сказано выше. Правда, счастье, боль, грусть, любовь... Вещи одного логического (но не всегда логичного) ряда. Думаю, что понимаю тебя.
искренне,

Александр Легкий   17.06.2002 16:39     Заявить о нарушении