О чем думает кошка, когда остается одна дома

Ты зовешь меня Кошкой, иногда Кисой, иногда просто Кэт, что больше всего похоже на человеческое имя. Но это тогда, когда ты сердишься, или зовешь меня, чтобы я поела что-нибудь, так заботливо предложенное мне из купленной тобой почему-то розовой керамической мисочки. Ты, наверное, считаешь, что если кошка, то миска розового цвета как нельзя лучше подходит ей для удовлетворения такого чувства, как желание заполнить желудок.
Мне очень хочется поговорить с тобой. Я хочу рассказать тебе очень много. Но не могу. Я же всего-навсего кошка.
Я так не люблю будни, когда остаюсь одна, а ты, надев модный галстук и дорогую рубашку, отправляешься в офис. Твоя любимая машина, так предусмотрительно застрахованная, ждет тебя утром во дворе. Ждет, когда ты, надушенный самым модным одеколоном, поворотом ключа в замке зажигания, дашь ей команду. А я… Я, почесанная на прощанье между ушами, отчего все время зажмуриваю глаза, остаюсь на целый день дома. Одна. И ты не знаешь что я, забравшись на подоконник, каждое утро провожаю тебя, глядя, как ты уверенно проезжая через двор, исчезаешь за поворотом, направляясь в так любимый тобой офис.
Предоставленная сама себе я хожу целый день по квартире. Нашей квартире, в которой многое придумал ты. Я очень люблю сумерки, когда открытые с утра тяжелые шторы так и остаются не занавешенными. Вечером, когда в окнах зажигается свет, на потолке загораются звезды. От фонарей, которые зажигают на улице, звезды на потолке нашей квартиры переливаются холодно-голубым светом. Уже вечер. Ты скоро приедешь…
Как же я не люблю, когда ты приходишь с очередной подружкой, которой решаешь устроить романтический вечер по давным-давно написанному сценарию. В такие вечера я почти ненавижу и её, и тебя. Её разметавшиеся по подушке волосы и тебя, такого уставшего и понимающего, что все, о чем так долго и мучительно мечталось, уже прошло. Что все то, что еще утром казалось чем-то несбыточным, уже история.
И как я люблю, забравшись на твой живот и свернувшись клубочком, от удовольствия зажмуривая глаза, которые ты почему-то называешь хитрыми, засыпать. Тогда, когда ты один, и когда ты смотришь очередной футбольный матч, прямо из бутылки потягивая пиво, я тебя обожаю.
Мой IQ, наверное, достаточно высок даже по человеческим меркам. И я, возможно, в прошлой жизни была любимой фрейлиной королевы, а быть может и короля. И я очень люблю, обнимая тебя за шею, смотреть в твои глаза, такого же зеленого цвета как у меня, в которых почему-то всегда прыгают чертики. В такие минуты мне хочется умереть. Умереть, оставив в памяти этот взгляд, полный нежности. Не к кому нибудь, а ко мне.
И, знаешь, наверное, когда-нибудь я все-таки найду в себе силы и прыгну вниз, на дорогу, с балкона нашей милой квартиры, чтобы в последний раз почувствовать нежность твоих сильных рук, и прочитать в твоих, так обожаемых мной глазах любовь, которая адресована только мне. Мне, и никому больше.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.