Мысли вслух...

Между нами ночь и 2 вокзала… Между нами 7,5 часов без сна…
Быть может, наши пути никогда бы не пересеклись… Кто знает, почему получаются такие фантастические встречи?! Расстояние – это боль… Боль, измеренная днями, километрами, часами пути и поездами. А потом…. Потом – встреча! Это – лучшее лекарство от любых недугов, депрессий и усталости… Когда падаешь в объятия любимого человека, забываешь обо всех неприятностях на работе, в институте, с друзьями, дома…. Захлестывает волна разнообразных чувств и умиротворения… Не хочется освобождаться от крепких, нежных рук… Хочется, чтобы твои теплые ласковые губы не останавливались и покрывали меня поцелуями… Бесконечно… Я бы тебя не отпускала. Я бы сидела у тебя на коленях и обнимала твои могучие широкие плечи, поглаживала бы твое лицо: мои тонкие пальцы поминутно касались бы твоих губ, твоего носа, колкой щетины на щеках и подбородке, пробегали бы по твоему ровному лбу и мягким, почти воздушным волосам. Твои полные страсти и огня поцелуи рождают во мне ответные, не менее страстные и такие же огненные… После пожара даже от огромного столетнего дуба останется лишь зола и мелкие угли, а что говорить о слабой и чуткой девушке… Это продолжается до головокружения… Твои руки, едва касаясь, повторяют каждую линию моего тела вновь и вновь… Как я хотела в тот момент, чтобы время застыло… Но оно неумолимо продолжило свой путь навстречу расставанию.
Никак не могу понять, что хуже: то, что тебя нет здесь или то, что меня нет там…?!
О чем ты думаешь сейчас? Что делаешь? Я хотела бы быть на твоем месте, чтобы знать это…. Может быть, ты думаешь обо мне, может быть нет. Может быть, ты дома, может быть – на работе. Может быть смотришь телевизор – все равно что, лишь бы смотреть…Ты наверняка прикуриваешь очередную сигарету… Может ты сжимаешь в руке бильярдный кий и бьешь по разноцветным шарам на изумрудно-зеленом сукне… А может обнимаешь какую-нибудь девушку… как бы я хотела знать… Я… я работаю и думаю о тебе. Я слушаю очередную лекцию в институте и думаю о тебе. Я пью кофе и думаю о тебе. Я хватаюсь за сигарету и думаю о тебе. Я ложусь спать с мыслью о тебе и пожеланиями тебе «спокойной ночи» на устах… Ты не знаешь об этом… Наверное, даже не догадываешься. А я хотела бы, чтобы ты знал. Чтобы знал, что кому-то нужен, как никто никому другому.
Перед моим отъездом ты сказал: «Береги себя…». Я стараюсь следовать этому пожеланию… Но для чего? Или для кого, кроме тебя?

25 февраля – 5 марта 2002 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.