Никогда не разговаривайте с незнакомцами

Был первый день моего такого долгожданного отпуска и я, позволившая себе поспать намного дольше обычного, наслаждаясь ярким весенним днем, пила утренний, а скорее уже обеденный кофе. Телефонный звонок, показавшийся мне очень резким, вывел меня из состояния нирваны. Я вздрогнула, подумала, что если бы позвонили в дверь, то весь кофе художественными разводами красовался бы на моей рубашке, и сняла трубку.
- Добрый день. Марина?
- Здравствуйте. Да, Марина.
Голос был мужской, очень приятный и явно не принадлежал ни одному из моих знакомых.
- Простите, что отрываю Вас. Вы меня не знаете. Меня зовут Алексей, мы работаем в одной компании.
…Только этого не хватало. У меня же отпуск! Видимо, в ответ я промычала что-то нечленораздельное, потому, что он заговорил снова.
- У меня к Вам просьба, точнее, предложение, а еще точнее приглашение. Я хотел бы пригласить Вас на ужин.
- …Простите? – у меня округлились глаза, - но я же Вас совсем не знаю.
- Да, это верно. Вы правы. Глупо было думать, что Вы сразу согласитесь.
- Ну, а может быть, я зайду к Вам?
- А Вы что же, знаете мой адрес?
- Нет, конечно, не знаю, но если Вы будете не против, я с удовольствием бы его узнал.
На том конце провода улыбались. Мне почему то стала приятна вся нелепость создавшейся ситуации, и я улыбнулась тоже. И даже стала представлять себе моего собеседника. Человек с таким голосом просто не может быть неприятным внешне.
- Хорошо. Ну, а может быть, Вас можно будет проводить? – снова раздалось из трубки.
Я очнулась.
- Мм… Дело в том, что я предпочитаю не смешивать работу и личные отношения.
- Знаете, я тоже. Но Вы мне очень нравитесь, и уже давно. И, я думаю, если я Вас провожу, в этом не будет ничего, что противоречило бы морали И Вашим принципам.
Да, действительно, что в этом особенного? В конце концов всегда можно дать задний ход. И я согласилась.
Похоже, молодой человек, который назвался Алексеем, испытал облегчение от моего ответа. Мне показалось, что он снова улыбается.
- Замечательно. Когда Вы заканчиваете работу?
- Работу?? Ну, вообще-то в семь..
Какая работа? Он, наверное, не знает, что я первый день в отпуске.
- Скажите, я могу Вас проводить домой сегодня?
- Дело в том, что я уже дома.
На том конце провода повисла пауза. Мне показалось, что она слишком затянулась.
- Простите, я десять минут назад видел Вас в столовой. Вы так близко живете?
По спине пробежал холодок.
- Мне до работы ехать сорок минут. И… на работе я сегодня не была вообще. У меня отпуск.
Возникло неловкое  молчание. Не знаю, сколько оно продолжалось, и о чем в это время думал мой собеседник, но я, кажется, начала понимать, что происходит на самом деле.
И я решилась.
- Простите, а куда Вы звоните?
- Как куда?? – удивление было совершенно искренним. Марине Журавлевой. – И он назвал номер телефона.
Это был не мой телефон. И не моя фамилия.
Все то, что минуту назад казалось чудесной весенней сказкой, лопнуло как мыльный пузырь.
- Мне кажется, вы ошиблись номером, - выдавила я из себя.
- Простите? – до него, похоже, еще не дошел смысл сказанного, а может, он просто не хотел верить, в то, что действительно ошибся.
- Вы ошиблись номером, - повторила я уже громче. 
На другом конце провода молчали. Я молчала тоже.
- Извините, что побеспокоил Вас. До свидания. – В трубке послышались короткие гудки.

Я стремительно летела вниз, с небес, куда меня уже вознесла моя фантазия, на землю. Когда я очнулась, я так и стояла посередине кухни с телефонной трубкой в руке. Из трубки раздавались сигналы отбоя.
Да, сегодня одной Марине повезло больше, чем другой. И счет был явно не в мою пользу.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.