Круговорот

     Он встретил ее в один из дней, когда снег еще не сошел, а солнце уже начинало греть. Тогда он не обратил на нее никакого внимания, впрочем, как и она на него. Он копался в песочнице, после обеда. Она шла где-то рядом, а он обрывал веточки с молодыми листьями и дарил их маме.  Он был мал. Шли годы, он рос. Он встречал ее порой. Она приходила без чувств и предупреждения, а уходила не сказав, ни слова. Невозможность ее удержать, ужастно его мучала..
    Тянулись дни, он встретил ее еще раз, спустя много лет. Было уже тепло, а о прошлом напоминали лишь лужи, вдоль тротуаров. Она была светлой, нежно светлой. А небо было голубым и чистым. В нее можно было влюбиться. Она исчезла слишком быстро, а чтобы влюбиться нужно было время. С ним остался лишь ее образ.
    Солнце висело низко над землей, была жара. Дни летели, как капли с неба. Он искал ее в прохожих женщинах, искал в девушках. Они были очень близки к этому образу, в его голове, но это была не она. В конце лета он встретил женщину, она была смуглой, с темными волосами. Она была полной противоположностью ей. Эта женщина обладала другой красотой, она была яркой, но яркой иначе, веселой, но веселой как-то подругому. Она подбрасывала листья, дула на них и листья повисали в воздухе. Он влюбился в нее. И она ушла.
   Шел снег.  Глубокой ночью он очнулся ото сна – ему снова снилась та, светлая, нежно светлая девушка, в которую он однажды чуть не влюбился. Он стал ждать ее, он знал, что она придет. Он хотел ее так, как не хотел до этого ни одну женщину. Но он был почти влюблен. Она пришла, она снова была светлой, нежно светлой. А небо было голубым и чистым. Он радовался ей, но любил другую.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.