Дневник гражданина М. последние дни

Пн.,  23.11.98.
Сегодня я почувствовал,  что со мной кто-то говорит, хотя рядом никого не было. Я пытался связаться с этим голосом и понять,  о чем он говорит,  но не смог...
Вт.,  24.11.98.
Я начал разбирать отдельные слова,  но смысл произносимых фраз я стал понимать только к вечеру. Ночью он мне представился. Он сказал,  что он -- Бог, что силы зла вышли на охоту за моей душой,  и я должен быть очень осторожен. Уже засыпаю,  так что допишу завтра...
Ср.,  25.11.98.
Сегодня был продуктивный день! Я очень много узнал от НЕГО: о людях,  как отличить человека от исчадия ада,  кто есть люди вообще и что ими движет. Теперь я смотрю на мир по-другому! Завтра увижусь с Аней и всё ей расскажу...
Чт.,  26.11.98.
Эх,  Аня,  Аня!.. Мы прожили с тобой два года душа в душу,  a я не распознал,  какую угрозу ты представляешь для меня и окружающих. Да,  та поездка изменила тебя. Хотя... нет,  это ОН открыл мне глаза на твою истинную природу и природу тебе подобных. Что ж,  проживу и один!
Пт.,  27.11.98.
Родители. ОН сказал мне,  что родители -- это помеха. Пока они меня кормили и поили,  они были полезны,  однако теперь они висят,  как камень на шее и тратят то,  что я заработал своим тяжким трудом. Поначалу я не соглашался,  но ОН в конце концов убедил меня. Я позвонил им и сказал,  что мы думаем по этому поводу,  сказал,  что БОГ и я объединились в борьбе со злом,  сказал,  что они должны рассчитывать теперь только на себя. Да,   ещё звонила эта шлюха,  но я лишь снова повторил всё,  что сказал ей ранее. Она плакала,  говорила,  что-то про любовь и всякую такую чушь,  и на секунду мне даже стало её жаль. Но ОН объяснил мне,  что любви нет,  что на самом деле посланники ада таким образом крадут бессмертные людские души,  а нес-частным кажется,  что они кого-то там любят. Я повесил трубку...
Сб.,  28.11.98.
Я что-то плохо стал понимать речь людей. Или это просто некоторые слова так извращаются в моём мозгу? Уж  не заболел ли я? Может быть,  я сошёл с ума. Такие мысли приходили мне в голову в течении дня,  но к вечеру я понял, что то,  что я слышу,  есть настоящие мысли окружающих меня людей. Например,  с телевизора во время новостей на канале НТВ ведущий (не помню фамилию) обозвал меня! Так прямо и сказал: М. -- чудак на букву "м". Ну,  ничего,  я его запомнил,  лица-то я помню хорошо,  а завтра ещё и его фамилию запишу. Или вот: еду я сегодня в метро,  стою у двери,  а тут какой-то мужик мне так прямо и говорит: вы будете... хм... не помню... в-общем, он меня как-то обозвал. Пришлось ударить гада. ОН потом объяснил,
что всё подобное -- происки нашего Врага.
Вс.,  29.11.98.
Сегодня утром ко мне пришли эти. Все в белом,  сказали,  что я болен и что мне нужна по-мощь. Они притворялись добрыми и своими белыми одеждами надеялись притупить мою бдительность! ОН сказал,  что это моё первое серьёзное испытание,  что эти - против нас. Их было трое. Один сказал,  что он,  как его там,  "доктатор" или "диктатор",  а двое других -- его помощники. Тут-то он и прокололся! Он назвал их! Он сказал,  что его помощники -- "сатаны" (наверное,  посланцы сатаны)! Они начали приближаться ко мне,  говорили,  что я опасен для общества и меня необходимо изолировать. Естественно,  что я опасен для всех сторонников сил зла! Я схватил в руку нож  (последние два дня я постоянно держал его рядом с собой,  так как БОГ предупредил меня). Я убил их. Жаль... И испачкал кровью ковёр,  на котором вчера рисовал ЕГО акварельными красками.  Два часа я рисовал под диктовку БОГА. Теперь же рису-нок бесконечно испорчен! Ну что же,  нарисую ещё один. БОГ сказал,  что с первыми послан-цами сил зла я справился,  но теперь их будет очень много,  так как я привлёк их внимание. Не-которые из них будут пытаться меня убить,  и я должен теперь уходить отсюда. Как только я до-пишу этот день в дневнике,  я уйду в ночь,  найду другой дом,  где смогу согреться и поесть. Я знаю,  что есть добрые люди и что они приютят человека от БОГА.
Ждите. Я иду...


Рецензии