А ведь стоило бы подумать...

Так больно, грузно и тяжело катилось темное густое дно, которое было заполнено чем-то неописуемым. Оно шло, стремилось перелиться во что-то зловеще иное… Земля так чахнет, что кажется ей никто уже не поможет. Она засыпает, засыхает, сжимается, как будто из нее вырвали все живое, всю жизнь. Представьте себе персик из которого высосали всю мякоть и осталась только шершавая кожура. Это земля. Она лишь держится и пытается найти путь к существованию. Живет, надеясь на возрождение, глубоко внутри осознавая всю необратимость происходящего. И в этом виноваты только мы. Существа, с гордостью называющие себя – Люди! Существа с повышенными амбициями и невероятными желаниями. Улыбающиеся всем, но строющие страшные козни за спинами. Зависливые и жадные до сумашествия. Готовые истоптать каждого, себя при этом стявящие выше… Это мы. Люди. Мы ее не сберегли. Тогда, когда давалось столько предупреждений о ее погибели, мы делали все, что касалось только нашей выгоды. Зачем нам нужна была земля, если это не касается наших интересов? Зачем?
Но она обидилась. Теперь она стала дышать и дыхание ее так нас пугает. А почему? Почему сейчас? Вы во всем видите и слышите сомнение. Оно тихо крадется вдоль нас и вы сомневаетесь даже в своих словах. Она долго ждала, она надеялась на понимание и отдачу. Она ведь нам так много дала… а что мы, что мы дали ей взамен? Войны? Невероятное количество трупов? Бойни? Братоубийство? Что человечество сделало, чтобы найти с ней общий язык? Что? Да ничего. Она устала. Земля устала, она вздохнула, но это нам не понравилось. Нет, она не дышала полной грудью, она сделала лишь маленький вздох. И мы взмолились Богу. А почему только сейчас? Что нас пугает? Что земля решит, что мы все надоели? У нее затекли руки и ноги, она хотела повернуться, а мы втаптывали своими каблуками ее желания. Мы жили для себя, следуя своим интересам, а как же она? Кто нибудь спросил, хочет ли она? Хочет ли она взрывов ядерных бомб, хочет ли она массовых уничтожений, нравится ли ей прятать в себе столько трупов после войн? Надо? Хочет? Да какая нам разница? Мы… Только мы сами… Больше никто! Вот что нас волновало всегда. И теперь мы ненавидим землю за то, что она устала. За то, что на просто напомнила о себе. Напомнила: Я есть! Я существую! И мы испугались. Потому что мы, высшая расса, мы самые сильные, мы самые лучшие… Но на самом делы мы – трусы, несчастные и не признающие этого в себе. Каждый создал вокруг себя оболочку, раскрашивал и украшал так, как ему нравится. А что под ней? Пустота. И никто не может найти в себе смелости заявить, что мы, люди – ничтожны! Мы разрушили все прекрасное, что дала нам природа, что дал нам Бог. Мы разрушили, мотивируя все научными прогрессами. И с чем же мы останемся потом? С парочкой железок и мыслями о несчастной судьбе? Или же о построение нового космического корабля для полета на солнце? Не важно о чем. Мы опять не будем думать о ней. О земле. А над этим стоило бы подумать…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.