Предела нет

                И вот он суд. Как я ждала этого дня, дня расплаты. Приговор уже вынесен, и обжалованию не подлежит.  Одеваю длинный чёрный плащ, завязываю волосы в упругий пучок, и накидываю капюшон. Я готова к казни. Сегодня палачом буду я.  Размеренными шагами подхожу к высокому трону. Сажусь неторопливо и оглядываю толпу… Их много, все жаждут крови, их взоры обращены на меня. Пусть смотрят, им не видно моих глаз. Значит, они не могут увидеть мою душу, следовательно, и оплевать её тоже не смогут… И вот она жертва… Среди огромной шумной толпы она кажется совсем крошечной. Глухая, немая, измождённая  временем, привыкшая к страданиям и боли, но всё ещё живая… Единственное, чего она хотела – улететь… но уже не было крыльев. Можно было бы убежать – но… ноги были сломаны. Уползти? Её придавила тяжёлая плита людской злобы и зависти. Признаю, что у меня заныло  сердце, когда я увидела её желание жить… Но капюшон скрывал мои глаза так, что жертва не смогла увидеть тень сомнения и колебания…  Но что это со мной? Ведь сегодня я – палач. Камень – вместо сердца, холод – в глазах и пустота – в душе… Только так я смогу выжить, иначе быть жертвой мне… «Вам предоставляется последнее слово» – мои слова прозвучали жёстко и отрывисто. Жертва подняла глаза и посмотрела на меня своими огромными вопрошающими глазами, полными слёз.  «Я ещё вернусь, я найду тебя…» –  сказала она.Последние минуты…решающий момент.  Я закрываю глаза и делаю взмах топором. Не было крика, не было крови, и  моя жертва тоже исчезла… Стало серо и неуютно. Толпа разбежалась, я стояла совсем одна у надгробия, на котором было написано «Любовь».  Облегчённо вздохнув, я ухожу за новой жертвой…Ведь предела нет?


Рецензии