…Равномерно удаленный от вечности и от ближайшего универмага он лежит, распластавшись, наблюдая утро в окне своего дома. Солнце – кажется, уже угасающая звезда, приближающая донельзя конец света. Усталость солнца затрудняет принятие нового дня. Сонные трамваи спешат выполнить свою нехитрую миссию – уехать, чтобы вернуться на свое место – беспокойные, скучные существа – и только слово «депо» является для них поводом счастья – будто они там устраивают свои party, влюбляются и развлекаются. Не менее удивительны и похожие друг на друга маленькие, запрыгивающие в трамваи. Ну, утро – одним словом. А потом… вечность вдруг обрывается, разбивается на 85 тысяч колокольчиков, нарушает созерцание и некоторое уныние – от утра не остается и следа.
Заунывный плач радио. Бесхитростный бутерброд. Все– абсолютно лишенное логики, но внезапно уютное. Смятая одежда, грязные ботинки, а стрелки часов предполагают превращение в маленького человечка в трамвае. Все как круг в маленькой чашке, замедляет вечер, подползающий, медлительный – но внезапный.
И начинается: магнитные приборы на стенах, пиво и друзья, продление агонии завтрашнего утра, какие-то женщины (странно, что их нет утром!) , дикая лень, смех… потом… как в тумане. «Немытая посуда и пустые бутылки». Но это недолго. Сон. Всегда один и тот же – естественно.
Пуск!
И опять все с нуля…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.