Памяти Гофмана

Дорогой  брат! Ты давно уже просишь рассказать что-нибудь интересное, Я расскажу тебе историю своего путешествия по разным странам. О, это самое удивительное приключение, которое со мной происходило за всю мою жизнь!
Ты конечно помнишь мою подругу Ленку. Так вот, решив попутешествовать немного, мы составили маршрут нашего похода. И первым на пути оказался остров Фантазий. Однако, чтобы добраться до него, нужно преодолеть море Грез. И вот, недолго думая, мы находим поблизости дохлую ворону и опускаем ее в море на веревке. Не прошло и двух минут, как на нее клюнул крупный, жирный грюндайзер. Ты же знаешь, что для них дохлые вороны - самое большое лакомство, а перья придают этому блюду неповторимый вкус.
Надо сказать, что в нынешнее время грюндайзеры почти не опасны для человека, хотя встречаются и агрессивные особи. Жаль, что селекционные работы с этими животными не были закончены, а ведь у них на спинах уже появились удобные, жесткие углубления, похожие на седла.
Наш грюндайзер оказался на удивление покладистым и миролюбивым. Жалко было даже отпускать его когда мы достигли берегов острова Фантазий. Когда еще поймаешь такого!
Остров Фантазий - это сущий рай для тех, у кого не все дома. Жители этого острова - большие выдумщики. Флора и фауна этого места такова, что все, что ни придумают обитатели - все это вырастает на самом деле. Плохо то, что воображение островитян безгранично и большинство плодов просто нельзя есть из-за их совершенно немыслимого вкуса.
Погостив немного на этом острове, мы направились к следующему пункту нашего путешествия. Островитяне посоветовали нам наилучший способ добраться до острова Ленивцев - скоростной суперъюзер. Эта хитроумная машина внешне напоминает велосипед, но обладает таким количеством функций, что вполне сойдет за маленькую квартиру, особенно в теплом климате. В суперъюзере даже можно принимать душ, если налить воды в ведерко, которое крепится сзади на крючок.
Остров Ленивцев мне совершенно не понравился. Благодаря климату, там прекрасные условия, но все ужасно запущено. Жители острова все время лежат, так что многие уже заросли травой, и их трудно разглядеть. Мы с Ленкой разговорились с одним из островитян, и он рассказал нам, что население острова крайне немногочисленно по причине все той же лени, и есть опасность, что скоро все ленивцы просто вымрут.
Вот так, дорогой брат, оказывается лень требует крайней умеренности.
Ну вот! Устав от островов, мы решили немного изменить маршрут и перебраться на континент. Но, как выяснилось, рядом с островом Ленивцев не водится никакой живности, пригодной для перевозок. Что же делать?
Натерев кожу скорлупой ананасового морковатора, я мгновенно превратилась в средних размеров акрозавруса перепончато-ластокрылого, которые очень распространены на побережьях. Очень удобное средство передвижения. Правда море было неспокойным, пришлось лететь. Так что когда Ленка слезла с моей спины ( не такая уж она и легкая, блин) , у меня был вид, словно на мне вспахали все каменное побережье с Севера на Юг до состояния пуховой перины.
Моя подруга была очень удивлена тем, что на всем побережье мы не встретили ни души. На новых картах это место обозначено как Пустынный берег. Он простирается на многие километры во все стороны. История этого края такова. С давних времен его населял народ, похожий на гномов. Но гномы угрюмы и живут под землей. Эти же человечки были дружелюбны, приветливы и хорошие певуны. Жили спокойно, в трудах до тех пор, пока не наткнулись на месторождение магических кристаллов. Магическая сила проявлялась после специальной обработки, секрет которой гномы вскоре открыли. А через некоторое время рыбаки заметили в море чужой парус. Это был парус гоблинского судна. А потом их были уже целые сотни. Рослые, злые гоблины, дети северных морей, они пришли, чтобы захватить кристаллы и с их помощью завоевать власть над миром. Маленький, но гордый народ не захотел сдаваться. Во время великой войны гномы уничтожили все готовые кристаллы и ни один гном не уцелел в этой войне. Гоблины не умели ничего делать, только воевать, поэтому они не смогли воспользоваться кристаллами, которые добыли сами. Им пришлось вернуться на Север. Некоторые пытались остаться на берегу, но кочевникам не ужиться на одном месте. И с тех пор на побережье обитают только чайки и сусломяки, а на соседних островах его называют Соленым берегом.
Нам захотелось поскорей покинуть это печальное место. С Пустынного берега прямая дорога в столицу Восхитляндии, славный город Павлиньиперья.
Но побережье тянется далеко вглубь страны. И тут я похвалила себя за то, что догадалась отвинтить колеса от суперъюзера. Способностей наших к механике хватило на то, чтобы соорудить экспресс-драндулет по типу дрезины. Наломав дров и сложив их как рельсы, мы двинулись в Павлиньиперья. Не сказать, что этот способ путешествовать оказался самым удачным. Одно то, что приходилось все время перекладывать рельсы чуть не заставило нас бросить эту затею на середине пути. Выходило, что мы проделываем путь туда и обратно. Лучше бы уж долетели! Но Ленка летать не умеет, а возить ее на себе мне не хочется. И как назло ничего подходящего для переезда. Когда гномы жили здесь - живность так и кишела на побережье, а теперь вся ушла, так, что даже самого паршивого, колченогого ройба и то не поймаешь.
В общем на этот переход мы потратили кучу времени. И какова же была наша радость, когда на фоне сумеречного неба засияли звезды городских стен и миллионы разноцветных огней праздничных фейерверков.
О, что это за волшебный город! Праздники и торжества в нем так же обычны, как для нас - вечерние выпуски новостей. Люди там всегда веселы, поют, танцуют и развлекаются. Даже работа не мешает им веселиться, поэтому все у них выходит удачно, и любое дело спорится в их руках. Правда отдыхать они любят больше, чем работать и к тому же отчаянные хвастуны, они никогда не упустят возможности приврать, но своим городом они могут гордиться по праву.
В восторге от того, что наконец-то дошли, мы запрыгали и завертелись. Повернувшись вокруг себя несколько раз я вдруг заметила, что Ленки нет рядом. Я подумала, что она уже побежала к городу и собралась последовать за ней, но почувствовала, что не могу сделать ни шагу. Ноги мои  будто приросли к земле. Я села и закрыла глаза, и тут услышала громкий, повелительный голос свыше. “Вставай “,- сказал мне голос, прогремел, словно июльский гром. Я открыла глаза...
- Вставай, соня, в институт опоздаешь !- сказала мама и зажгла свет. 


Рецензии