Она и он

Она: 
Ходит и ходит, засранец! Прошелся по комнате один раз, второй, третий... Нет, сделаю вид, что ничего не замечаю, пусть помучится - надо же, мои лучшие туфли испортил! Да за такое не веником надо, а чем-то поувесистей! Да жалко, покалечить ведь можно! Ну что за напасть такая на мою голову? Так, зашел за дверь, выглядывает. Одним глазком смотрит, нахал. Нет, я ничего не вижу. Снова вошел в комнату, делает вид, что не понимает, за что ему попало. Был бы хвост, так махал бы им. Снова ходит кругами, то подойдет ближе, то отойдет к окну и оттуда оглядывается. Нет, я все равно ничего не вижу, а занимаюсь нужным делом, в отличие от некоторых. Да, кстати, чем бы заняться? Ладно, почитаю газету. Хм, ничего в голову не лезет. Краешком глаза замечаю - сидит рядом на полу и тяжело дышит. Весь вид - сплошное раскаяние. Пододвинулся ближе и заглядывает в глаза. Нет, я не замечаю его, тра-ля-ля! Но это же так тяжело - не замечать. Ладно, гляну на него мельком. Да, в самом деле полон раскаяния... Глаза широко раскрыты, нос повесил, грустный такой весь... Заметил, что я смотрю, и тут же приободрился. Но стоило мне отвернуться, как снова потупился... То-то же - воспитывать, так воспитывать. Ладно, помучаю его еще минутку, а потом приласкаю. Ну, вот, минутка прошла. Иди ко мне, мой хороший!
 
Он:
Сидит на диване, а я хожу рядом... Как болит спина... И за что? Ничего же не сделал... Подумаешь, туфли! А она веником по спине! Больно то как! Снова пройдусь перед нею - может, раскается... Нет, не замечает, даже не смотрит... Еще раз пройдемся, теперь к окну. Оглядываюсь: нет, снова не смотрит. Пройдемся еще раз... Опять не замечает. Ладно спрячемся за дверь, может, догонит и попросит, чтобы не уходил? Нет, даже головы не поворачивает. Так, одним глазком заглянуть в комнату - скучает, наверное! Нет, ей совсем не скучно! Ладно, снова войду. Был бы хвост, так хоть повилял бы им... Только вот нет его у меня, к сожалению. Подошел к окну и оглядываюсь: ага, глянула мельком и уткнулась в газету, словно эта жалкая бумажка лучше, чем я! Так и быть, напомню о себе - сяду на полу рядом с ней, почти у ее ног. Я напускаю на себя как можно более грустный вид и смотрю в пол, ерзая задом по ковру. Краешком глаза замечаю, что она посмотрела на меня. Теперь пододвинусь ближе. Уже лучше! Она смотрит на меня и улыбается. Какая она все же прелесть!
 
     Она протянула руки, нагнулась и подняла с пола щенка. Тот радостно взвизгнул и потянулся к ее лицу, намереваясь лизнуть в нос. Она засмеялась и ласково прижала маленькое тельце к груди.
     - Ты такой милый, что не любить тебя просто невозможно! Даже несмотря на то, что от моих лучших туфель остались только застежки.
     Она ласково трепала его ушки и поглаживала загривок, а он восторженно повизгивал, наслаждаясь лаской, вытягиваясь в струнку и закрывая глаза. Она мечтала о том, как он станет огромным догом и будет защищать ее ото всех. А он мечтал о еще одних ее туфлях, которые, как он успел заметить, были спрятаны в шкафу.
     Вздохнули они почти одновременно.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.