Исповедь снежной королевы

Мне говорят, что любят. Что я самая-самая во всех отношениях.
Хорошие слова. Кто-то мечтает услышать  больше всего на свете - искреннее признание в любви. А я, услышав,  холодею. Язык отнимается, слова исчезают, словно всю жизнь общалась каким-то иным способом. Причина - не могу сказать: "люблю". А что еще возможно произнести в ответ?... вот я  и молчу. Внутри перетекают разные чувства, но по отдельности и даже вместе они не будут любовью.

Вы когда-нибудь целовали первым? Вполне возможно, что да. А чем вызван этот поцелуй - непреодолимым желанием прикоснуться к губам? У меня такой поцелуй только первый. И то - не всегда. В основном, я целую - жарко, томительно - для того, чтобы не видеть взгляд, стоящего человека. Когда на меня смотрят ТАК дольше 10 секунд, начинаю чувствовать себя музейным экспонатом, коим искренне восхищаются из-за его неповторимости, которая на самом деле - выдуманная, даже -вымученная. Ведь  предмет помещен в музей, и люди не задумываются, что в мире есть еще такие же вещи,  все озабочены исключительностью одного. Присмотришься и понимаешь, что все улицы, дома, поля, моря переполненны особенными предметами, но их всех в музей не запихнешь и некто выбирает что-то одно. Не обязательно правильно.

Когда на меня смотрят с восхищением, которое исходит не только из глаз, а от всего человека, мне становится неудобно. Я хочу упасть на колени, биться о пол головой и повторять: "Не я чудо, а ТЫ! Спасибо тебе. Прости меня, жестокую, недостойную, чужую"...  но я не произношу вслух, делаю другое - подхожу и, скользя по виску-щеке-подбородку, вбирая в себя свет и жар, говорю ТЕ слова, но беззвучно. Говорю губами губам. Языком - небу. Выплескиваю всю нежность и огонь льда. Это дань. 
Я часто целую глаза. Когда они закрыты, вся любовь идет внутрь человека. Вся его любовь ко мне в этот миг обращена к нему самому. Она отражается от - его - век  жаром губ - моих. Так он наполняется любовью. Большой, искренней... он ее достоин. Если человек дышит мной, я стараюсь сделать воздух, как можно красочней и слаще, чтобы просто увидеть искорки в глазах... и холодею  лишь, когда слышу опреденный набор звуков. Неужели я никогда не почувствую того же?

  Парадокс -  снежная королева рождает любовь во многих человеческих сердцах. Люди тянутся и мечтают вечно греться  теплом - но ее огонь призрачен, иллюзорен. Они заворожены светом и не знают, что это холодный блеск льда.

Дети взрослеют, но все еще верят в сказки. Неспроста. Может и снежная королева когда-нибудь полюбит? Быть растопленой пусть не своими чувствами, чужими, но искренними, тоже счастье. Пусть сказка будет хоть для кого-то по-детски сказочной, со счастливым концом.


Что случилось с королевой?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.