Сказка о крыльях

Сказка о крыльях
Я бежала к нему как к последнему свету в  этой жалкой, бессмысленной, никчемной жизни, ждала, что он спасет меня, что развеит этот ужас, как туман сна. Это мог сделать только он… Я видела его моим единственным спасителем.  Мы – он и я. Это одна живая душа: одни  чувства, одни мысли, одни иллюзии – одна  большая и светлая любовь. Наша душа дарила нам крылья, дарила способность летать… Его чистые белые крылья были видны издалека в этой хмурой и грязной осени…
Приблизившись на расстояние протянутой руки, я отдала ему конверт. В конверте лежала смерть. Все то, что накапливалось во мне подобно пыли в углах, все то, что я прятала от себя, что мучило меня во сне
смутными предчувствиями, все это
реализовалось во мне в острое лезвие,
кромсающее мою душу в клочья.
О страшная мука!…
Я смотрела в его глаза, он смотрел на мои крылья, еще недавно бывшие беыми и чистыми. За одну ночь они стали серыми , в темных кровавых потеках, с подпалинами и глубокими ожогами. Он взглянл в мои глаза:
вместо небесно-синих брызг в них было
отражение придорожных луж.
Он взял меня на руки и мы полетели, я уже не могла летать сама. Мы летели к Дэду.
Дэд всегда знает ответы на все вопросы.
Дед даже не взглянув на меня, понял, в чем дело. Он отнял письмо у спасителя, просмотрев его сказал, пряча взгляд: » ты знаешь, что бессильна». Лишь сейчас я ощутила этот ужас. Моя надежда, задыхаясь в предсмертных конвульсиях, вздрогнула и растворилась в этой осени.Меня пронзила насквозь всепоглощающая боль. Мои крылья упали на заплеванный, давно не мытый пол. Моя чистая и прекрасная вера лежала под ногами. На месте ее осталось болезненное исступленной чувство, которое все ж было любовью. Любовь – смерть. Дэд держал в руках окровавленный в сером пуху нож, уже не пряча потухший взгляд.
Я смотрела на моего сиамского близнеца, человека, который был еще недавно душой моей. Я бежала от этого ужасного места, от места, где начался мой ад.
Непривычное чувство земли под глазами, я больше не буду летать… Ту нашел меня позже, на снегу, но я уже давно ничего не ощущала, кроме боли.


Рецензии