Неискуственное счастье для двух странных

                Подойдя к зеркалу, можно       
                почувствовать, что ты не
                одинок. Разбив его, можно
                понять, так ли это…

        Неискусственное счастье для двух странных


- Я слишком отвыкла…….от  них….. – шептали Ее, сегодня веселые, губы, чуть-чуть улыбаясь…..               
- Ты что, всегда одна, да? – спросил  Голос.
- Да….. их много, а я как-то одна…..
- Но их же много, вокруг…. Вот, вот и вот, например….- рука показывала на разбросанные фотографии на полу….
- Не хочу….. какие-то они другие …..искусственные, не те….
- Хорошие, же……смотри, какой милый…. – рука взяла одну из них….
- Хороший……Нехороший…Опять хороший – скучно как-то, искусственно….
- Я тоже? – удивился Голос. В ответ тишина…. – Тоже? – уже тревожно спросил Голос.
- Нет…… Ты же знаешь, я люблю…..тебя….
- Так страшно стало….еще чуть-чуть и смерть бы наступила….
- У меня тоже…. – что-то близкое, именно Ее, коснулось губ и убежало в душу Голоса.
- Почему у тебя? Страшно, что моя душа не нужна…..тогда моя смерть…… А у тебя почему?
- Если у тебя чуть-чуть смерть, то у меня тоже……. – Она вздохнула. – Люблю…..тебя. … - сказала нежно, посмотрела в потолок и опять улыбнулась…..
- Я знаю……но страшно….иногда…..А хотя, знаю…….привыкаю……
- Ко мне?
- Нет….кому-то нужно то, что я есть…..
- Нужно……
- А что другие? Что с ними-то у тебя? – Голосу самому не нравился вопрос, но спросить нужно было….
- Играю….так….иногда, когда скучно… Но что-то все не такое, не правильное, вернее наоборот правильное…… А я не хочу…. Мне нравится, когда странно…… Вот сейчас, странно же, поэтому нужно…. Если нужно и тебе, то странно нам вдвоем…понимаешь, только нам….вдвоем……. Так странно….Хорошо….. – в Ее глазах   появился нежный комфорт. – Хорошо…. – Она снова насладилась не искусственным словом……
- Повтори….. – попросил тихо голос.
- Хорошо….. – уже с радостью сказала Она….. – Слово живет, оно такое теплое….такое наше……только наше….
Голос засмеялся:
- Хорошая ты…..
- Они считают – плохая…..
- Они искусственные же, у них все наоборот…. Мы же живые, и слова у нас живые…. И для этого живого ты - хорошая, а для неживого, естественно -  плохая…..
- Не хочу видеть….их…. Тебя хочу….только тебя….
- Я тоже……
- Уйдем? – спросила Она…. Было понятно, что Голос согласился. Она открыла окно:
- Смотри, ночь, гроза….. – быстро говорила Она. – Там мокрый асфальт, такой мокрый…..красивый-красивый…. Как нам нравится. А еще синие-синие небо и луна…… видишь?      
- Да…..- отвечал Голос….. Да, да….. – глаза видели мечту, принадлежащую только им, только им понятную…..
- И ветер… такой ветер – смеялась Она. -  Свобода….она наша….. Дай мне руку….
Рука оказалась в руке. Они перед окном. Нежно-прохладные капли, смешиваясь с ветром, оставляют на их лицах влажные следы только их свободы….. Плохие, странные и принадлежащие друг другу души теперь уходили далеко-далеко – в только им понятное «счастье»……..







 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.