Как бы с ней познакомиться?

Как бы с ней познакомиться?
(Миниатюра)

   Проснулся я одним прекрасным утром от щекотки. Открываю глаза, прихожу в себя и обнаруживаю, что я смеюсь и никак не могу остановиться, успокоиться – до того щекотно всему телу. Оглядел я себя с ног до головы, а тело моё всё травой поросло. Молодой такой травкой, зелёной, свеженькой. Удивительно и очень смешно.
   Привёл я себя в порядок, причесался и пошёл гулять. Иду по улице, а трава растёт всё длиннее и длиннее, гуще и гуще, и мне от этого щекотно-щекотно. Смеюсь я и смотрю на прохожих, а они мне тоже улыбаются все, лица у них весёлые такие, светлые.
   А потом из меня цветы начали вырастать; сразу же бабочки и пчёлы налетели пыльцу собирать. Лица у прохожих ещё в лучшую сторону изменились: переполнились умилением. Сам же я никак не мог успокоиться: мне было щекотно, и я смеялся. Вечером пришёл домой и еле уснул.
   Проснулся раздражительный, злой какой-то, весь взъерошенный. Не причесавшись, гулять отправился. Иду по улице, а прохожие меня боятся. Я открываю рот, а из уст раскаты грома вырываются, за спиной ветрюга поднимается, трава волнами ходит. Как ни посмотрю на человека, так тут же из глаз моих молнии в него вылетают. Хорошо, что люди успевают по подъездам разбегаться, а то бы им не сдобровать.
   И, главное, вот что удивительно. Идешь по улице, а вокруг только и слышно от прохожих: «Весна, весна, весна да весна. Весна идёт. Весна пришла». И думаешь после этого, кто же она такая, что за девушка, как бы с ней познакомиться, увидеть её, поговорить.
Значит, она во всём виновата?


Рецензии