Чай с лимоном

О, когда же будет готово мое ужасно надоевшее мне пальто?
Я больше не могу…холодно…месяц уж холодно. Да какой там месяц – год, вечность…Холодно… Мерзну…
Трамвая нет – вечность…год…месяц…час…
Зябко…Люди толкаются в этих аквариумоподобных  коробках, с перекошенными лицами вдавливают друг друга в их нутро. Вдавлюсь и я. Холодно…
Спина к спине. Плечо к плечу. Теплее. Ух, какая теплая чья-то спина, уткнусь в нее носиком... Теплее…
- Что вам? За проезд? Пожалуйста. Спасибо. Что? Нет, не выхожу, мне еще далеко…
Хорошо… Спина, теплая, тоже не выходит, ей тоже еще далеко…
Теплее… А там – брр - холодно…а дома: ух, скоро-скоро, чай, с лимоном и в кроватку, под одеяло, тепло… Носику в теплой спине жарко…Руки можно обжечь о горячую чашку.  Чай. С лимоном.
Слышишь, спина, там, за окном – скрипка ноет, скулит. Вот, вот, слышишь? Вверх, вверх, ла-ла-ла…
Хорошо… Чай… Одеялко… Носочки – шерстяные! О!
Нет, не скрипка… Да успокойте же кто-нибудь этого младенца!
Дайте ему соску, сиську, только пусть заткнется! Их там у вас что, двое? Господи, нарожали! Он же захлебнется в истерике! Умоляю, успокойте их! Это не дети? А кто же? Скрипки? Вы что, издеваетесь, так не бывает… Они же так надрываются!? Скрипки… Шнитке…Простите…
А чьи это глаза по-собачьи смотрят? И почему носик замерз? Где одеялко? Носки? Чай с лимоном? Да это же псы бродячие воют на солнце тусклое, а вы – скрипки…
- Что? Выходить? Куда? Ах, конечная! Тьфу, опять проехала! Спасибо, спина! Что? Нет,не плачу, просто уж вечность как холодно…пока!
Вот так всегда! Когда же будет готово мое ужасно надоевшее мне пальто? Холодно – вечность. И еще эти скрипки, тьфу, младенцы, тфу, псы, ой, это же… ветер… а у спины с собачьим взглядом сильные руки, надо же, меня – разбудить! Бррр….


Рецензии