Набираю...

Набираю, набираю, набираю… Занято, занято, занято… Набираю…Глухо занято.. У всех есть с кем поговорить, наверное… Это прекраааасно…

Проснулась.

Сладко потянувшись, вскочила с кровати, махнула рукой и наполнила комнату негромкими звуками. Музыка… тише, тише (по утрам все звуки такие громкие) Увядшие гладиолусы, это всегда благотворно влияет на утреннее мироощущение… И полетят бумажки по мостовой.. пойдет гулять ветер… И никуда от этого не деться..

Если у того автобуса номер будет заканчиваться на четыре – то все будет так, как ты придумала…

( - две белые дорожки… одна – туда, другая –     обратно – по какой пойти?
- А это смотря  чего тебе надо, детка…
- Бабушка, а ты кто?
- Не бойся, маленькая.. Баушка не обидит (ласково гладит по голове) -  баушка не обидит
- А почему здесь мухи?? Так много мух… их тыыысячи
- Глупышка…это же снег, дурочка…Отойди от окна – ты простудишься…
- Тыыы? А где бабушка?
- Юль…ты не в себе… пора тебе остановиться…
- *** Может, я сама решу, когда?
- Я ушел.)

Ты ушел…ты всегда уходил, когда трудно…И очень не любил мои ночные разговоры, лицо – в подушку, волосы спутаны.

(да, этого он и вправду не любил)

Придумавший телефон… Зачем ты это сделал?
Набирает, набирает – занято. Набирает – занято. Гладиолусы давно пора выкинуть… занято…
Я никогда… занято… больше, правда…занято…занято-занято-занято-занято
А ведь и правда, идиотская привычка звонить самой себе и себя не слышать…Еще не хватало начать бросать трубки…
(аппарат летит в стену)

проснулась…

- Что ж ты вся дрожишь, маленькая?
- Плохо мне, бабушка….очень мне плохо
- А ты поплачь, поплачь… Рано ты овдовела…
- Бабушка, а зачем он умер?
- Ой, бедная ты моя девочка…

Проснулась – короткие гудки – 184 автобус медленно открывает дверцы… заходит утро: подвинься, девочка… уступи бабушке место. Ты молодая, поживешь еще…………………………………


Рецензии