Переплёт

   Если Антон Ефимович сьест целого поросёнка с жареной картошкой, он просто физически не сможет одолеть ванильное мороженое с клубничным вареньем на десерт.
   Где же выход?
   Друзья детства советуют кушать жареного барашка с рисом и запивать турецким чаем. Но хозяин единственного в округе турецкого рестарана уехал в другой город на конкурс  “Кто дальше плюнет” и неизвестно, когда вернётся.
   Неужели нет выхода? Неужели-всё, точка, кранты? Ведь были в жизни ситуации и похлеще. Например, когда он сьел по пьянке ядовитых грибов и по той же причине запил их ацетоном. Все думали, что Антон Ефимовичу полный каюк будет, но он даже ничего не заметил, только икал долго. Если бы Антон Ефимович употребил бы что-то одно, то точно бы – кранты, а так – клин клином...
   Ну так а что теперь? Сдаваться прикажете? Лапки сложить?
   На выручку пришла умница жена. Она сказала, что обжора муж ей не нужен. И если он не умерит свой аппетит, пусть ищет себе другую жену.
    Антон Ефимович разволновался, забеспокоился, стал возмущаться, громко негодовать, стучать кулаками, размахивать руками... Даже и не заметил, как слопал целого поросёнка с потрохами  и даже две порции мороженого с клубничным вареньем.
    Вот так умная жена помогла Антон Ефимовичу выйти с очередного переплёта, которые жизнь ему так щедро подбрасывает.


Рецензии