Считай до десяти

Когда все вокруг считают, что ты бесполезна и ничего из себя не представляешь… когда к горлу подступает ком ненавистных чувств обиды и беспомощности… когда в голове крутятся столько вопросов, начинающихся со слова "почему..?"… - считай до десяти.
Когда утром проспала, да и к тому же встала не с той ноги… когда тушь отказывается ровно ложится на ресницы… когда твоё зеркальное отражение напоминает тебе героиню посмотренного на ночь фильма ужасов...- считай до десяти.
Когда  живёшь бок о бок с душой, в которой царит и правит эгоизм… когда понимаешь, что для неё это не дикость, а норма…когда не можешь и не хочешь принять такие же правила жизни… - считай до десяти.
Когда томишься в ожидании звонка, а телефон упрямо молчит… когда теряешь счёт минутам и часам, а в голове появляются  сомнения и колебания.. . когда  уже не помогает сигарета и  бокал с пьянящим голову напитком…- считай до десяти.
Когда замерзаешь на ветру на безлюдной автобусной остановке… когда уже не чувствуешь пальцев рук, а глаза устремлены в даль, в надежде среди мерцающих фар разглядеть очертания долгожданного автобуса…когда хочется крикнуть, чтобы доказать самой себе, что ты всё ещё не кусок льда… - считай до десяти.
Когда ты сидишь в полупустом кафе, согревая душу горячим кофе...когда парень напротив пошло разглядывает тебя и в фас, и в профиль… когда  так хочется выплеснуть этот самый кофе в его смазливую мордашку …- считай до десяти.
Когда говоришь, что любишь, а в ответ слышишь тишину… когда уходя, твою руку отпускают удивительно легко… когда  захлопывается дверь, и ты понимаешь, что больше никогда не переступишь порог этого дома…-считай до десяти.
Когда в угаре пьяного ночного клуба сидишь за стойкой бара… когда вокруг кружит многочисленный хоровод  таких разных, и в тоже время абсолютно одинаковых лиц… когда  бессмысленно улыбаешься,  глядя в никуда…-считай до десяти.
Когда закрываешь глаза, и прошлое оживает… когда жалеешь о том, что сделала и чего сделать так и не удалось… когда подавляешь безграничное желание набрать знакомую комбинацию заветных цифр номера, чтобы услышать самый желанный голос… - считай до десяти.
Когда он говорит, что любит… когда ты уже готова с головой окунуться в омут, чтобы урвать кусочек счастья… когда хочется  отдать всё, что имеешь только ему, ничего не прося и не требуя взамен…- считай до десяти.
Когда, устав от жизни, забираешься на крышу многоэтажки…когда с улыбкой смотришь вниз, и всё кажется таким бессмысленным и неважным… когда уже готова сделать свой последний шаг и найти в этом своё спасение…. Закрой глаза… дыши равномерно…считай до десяти.


Рецензии
Че, совсем жись затрахала?
Оч писсимиссичсская произвидения!
Напрашивается странный вывод: "Если не умею считать - хана".
Психотренинг для суицидников...
БРРРРРРРР...
Жутко мне за Вас, уважаемый автор (авторица).

Неудачник   20.11.2002 05:17     Заявить о нарушении
БРРРРРР... А мне жутко за Вас, уважаемый автор

Natalinaty   21.11.2002 15:34   Заявить о нарушении
Оооой! Так мы - единомышленники:)))))))))))))))

Неудачник   25.11.2002 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.