Чёрная Дыра

Когда меня трансформировали в Черную дыру, там было очень темно.
Потом, когда глаза слегка привыкли к темноте, стало светлее, но всё равно, как у негра…
В смысле – кожа.
То ли площадь, то ли пустырь и какие-то силуэты вокруг.
Не очень-то приятная обстановка, скажу я Вам, нервная какая-то.
Я сразу сказал встречающим (просто в темноту), мол, здрасьте, все! Кого вижу и кого не вижу.
На всякий случай сказал. Пока не ударили в темноте.
С комсомольским приветом с Земли! С чувством, сказал, с душой.
А потом вдруг взял, да и по наитию, добавил – No passerine от всех землян!
Меня сразу же схватили!
Я и перепугаться-то толком не успел, как меня потащили на какой-то съезд.
Ну, да. Почётным гостем. Наверное, моя рифма им понравилась…
Посадили в президиум. На бочку. Там все, почему-то, на бочках. Сижу. Привыкаю. Осматриваюсь.
На Земле, перед трансформацией, мне показывали фотографии чёрнодырцев (или чёрнодыркинцев?), но они там были все какие-то тёмные.
С бочки было видно, конечно, лучше, но, если честно, ещё лучше было бы, вообще их не видеть.
Ни одного. Никогда.
Вот представьте: голова, как у хамелеона – глаза на шарнирах и в разные стороны вращаются, туловище гусеницы, сзади крылышки, как у летучей мыши.
Рост – метра полтора и конечностей, мама дорогая, как у многоножки.
И как это они при встрече здороваются?! Кошмар какой-то.
С ума сойдёшь, пока перещупаешь все лапки.
Такое, даже после сильной пьянки – никогда не снилось.
Ни разу.
Так вот, одна гусеница, простите, особь, взлезла на трибуну и начала сипеть, как бешеный пылесос, заглатывающий ржавые гайки.
А тут ещё переводчик шипит в самое ухо (и откуда только взялся?!): "На повестке ночи, главный вопрос – передырка".
А если коротко, то чёрнодырцы хотят: во-первых, из чёрной дыры сделать светлую; во-вторых, не проходную, а то всё пролетает и ничего не задерживается; в-третьих, всё, что раньше нашли и зарыли, надо отрыть и съесть.
А что не прожуётся, то заморозить до лучших времен, как сырье.
Когда жвала разовьются и усилятся.
Потом был перерыв, ровно на две чёрнодырных ночи.
И я успел познакомиться с девочками-чёрнодырками.
Это не каламбур!
Мне не до каламбуров было, когда я, так сказать, решил пообщаться поближе с чёрнодырной молодежью.
И потом, я даже не знал сначала, что они девочки!
В смысле, что они не мальчики-чёрнродыркинцы.
Тьфу, бред какой-то. Совсем запутался.
И так, и эдак от этих чёрных дырок одна бредятина получается!
А нашего слова – "Молодёжь" у них в обиходе, вообще нет.
Есть нечто похожее, но не по произношению, а по смыслу.
Это что-то, вроде симбиоза наших тимуровцев с командой Мишки Квакина.
Потому, что у них здесь одна и та же, скажем, по-нашему, чёрнодырная молодежь, днём является тимуровцами, а ночью квакинцами.
И что вытворяют, твари, пардон, особи?!!
Причём, вот эти самые девочки-чёрнодырочки, как потом оказалось, самыми активными и были!
Я Вам потом расскажу, какой обмен опытом у меня с ними чуть не произошёл…
Подробно. Но только лично.
А тогда, я всё же, сумел-таки ускользнуть от "тимуровцев" и не попасться в лапы "квакинцев".
Вообще-то, там все, в этой Чёрной Дыре, работают мало, но не оттого, что работы нет, а потому, что перерывов на обед много.
И от этого, чёрнодырцы ребята совсем не слабые и едят много, но часто.
А в служебное от работы время, все выходят, как и у нас, выходили раньше на заводах и на фабриках, на коммунистические субботники.
У них это главные праздники в году. Как наш Новый Год, только много раз подряд.
И называются они у них не "Чёрная суббота", а "Сборный день".
Потому, что в этот день все собирают различный мусор, который занесло к ним со всех галактик.
Это очень интересное и полезное занятие.
Иногда попадаются, даже, старые звездолёты и малые планеты.
Ещё они очень любят ходить друг к другу в гости.
Чтобы о субботнике рассказать и найденным мусором похвастаться.


Рецензии