Запонки для жилетки 3 глава

На следующий день Чили опоздала на первую лекцию, слишком долго пронежившись в постели со Скоттом. Солнце освещало их обнаженные тела, когда будильник настойчиво пикал восемь часов, но парень продолжал нежно целовать ее коленки, не обращая внимания на него, а девушка просто спала, утомленная бесконечными ласками. Когда она наконец открыла глаза, часы показывали уже половину. Она вскочила, как ошпаренная, натягивая на себя валяющуюся рядом футболку.
--- Я опять опаздываю.  Почему ты меня не разбудил?
--- Ты так сладко спала, что мне было жалко обрывать твой сон.  Ты такая милая, когда спишь. Моё ясное солнышко!
--- Спасибо за такие прекрасные слова, зайка.
Она, уже почти одетая, склонилась над Скоттом и поцеловала его.
--- Надеюсь, что сегодня вечером мы увидимся, если хочешь, то можешь остаться у меня.
--- Чи, я совсем забыл тебе сказать, что сегодня вечером не смогу к тебе заглянуть, у меня важная встреча.
Он увидел сразу реакцию на лице девушки. Она заметно погрустнела. Взяв сумку, стоявшую рядом с кроватью, она взглянула ещё раз на Скотта, поймав его воздушный поцелуй, и вышла из комнаты. Парень, заложив руки за голову, мечтательно уставился в потолок.  Важная встреча обещала быть очень интересной. Он любил новые эксперименты, а особенно принимать в них участие.  Нехотя он поднялся, посмотрел на себя в зеркало, висевшее как раз напротив кровати, и, посвистывая, пошел в душ.

Отсидев положенное в универе, Чили вышла на улицу. Полуденное солнце спряталось за серые тучи, стало сумрачно, словно через минуту должен был заморосить дождик. Внезапно девушка вспомнила, что должна была встретиться с Бьянкой  парке, часы показывали уже без четверти три, до встречи оставалось совсем немного, надо было спешить. Она не любила заставлять людей ждать, хотя знала, что подруга никогда не приходит вовремя. Мысленно Чили возвращалась к прошедшей ночи, воспроизводя в памяти каждое мгновение волшебного путешествия в странный мир, где до этого она долгое время была лишь болельщицей.
В парке было ещё мрачней, ветер шумел между ветвями деревьев, завывая и посвистывая. Не улетевшие грачи скакали по холодной земле, покрытой золотисто-грязным ковром из опавших листьев. Чили стало жутко, тем более, что прохожих почти не было. Она шла по дорожке, шаркая ногами. Вот и скамейка, где они обычно встречались с Бьянкой. Они жили в разных кварталах и поэтому уже с детства избрали местом своих сборов городской парк. Подруги ещё не было. И зачем было так спешить? Хотя нет, вон она, кажется, появилась на другом конце дорожки. Эта светловолосая немного сутулая девушка, которая широким шагом приближалась к ней, уже лет десять как дружила с ней ещё со школьной скамьи. Они сидели вместе за одной партой и вместе прикалывались над глупенькими одноклассницами, кладя на их стулья кнопки или обливая водой. Сколько у них из-за этого неприятностей было! Но они всегда стояли друг за друга горой.
--- Здравствуй, Лучик! – поприветствовала на свой манер её Бьянка, целуя в щеку.
--- Привет! Как дела? – целуя в ответ, спросила Чили.
--- Да все по-старому, ничего не изменилось, но я попросила тебя прийти, потому что мне надо рассказать тебе то, о чем я не могу молчать. Это касается тебя самым прямым образом.
--- Я не понимаю тебя. Что случилось?
--- Успокойся и выслушай меня внимательно. Ты не заметила, что в последнее время Скотт как-то странно себя ведет?
--- Нет, а что, это касается его?
--- Да, мне кажется, да что говорить, я знаю, что он тебе изменяет.
Чили побледнела, от удивления даже приоткрыла рот.
--- Извини, но тебе просто необходимо было это знать. С тобой всё в порядке? Ты что-то уж слишком побелела, вдохни поглубже. Я узнала об этом, когда услышала, что мои однокурсницы стали обсуждать твоего парня и его достоинства вплоть до мельчайших деталей, а когда они дошли до интимных подробностей их отношений, у меня стали вянуть уши. Из их разговора можно было однозначно сделать вывод, что он настоящий Казанова и оприходовал половину женского населения нашего города от 16 до 25.
Чили не верила своим ушам, она не хотела верить.
--- Не может быть, ведь он так меня любит, мы с ним просто созданы друг для друга и не можем… Бьянка, как он может со мной так поступать? Ведь это неэтично, подло и вообще несправедливо! Чего ему не хватает, если он ищет развлечений на стороне? Мы ведь с ним так счастливы вместе…были.
Она зарыдала. Бьянка обняла плачущую подругу, гладя её по спине.
--- Поплачь, милая, поплачь, станет легче. Теперь ты меня понимаешь, им невозможно доверять, они готовы обманывать женщин на каждом шагу.
--- Подло, подло. Как он мог со мной так поступать? Сволочь он, жалкое подобие человека – похабное животное, которое только и думает, как удовлетворить свои сексуальные потребности.
И она зарыдала ещё больше, уткнувшись в плечо подруги.  Не имеет смысла говорить, что ее сердце было разбито, весь мир перевернулся в считанные секунды. Тем временем Бьянка ладонями прикоснулась к ее щекам, вытирая капающие слезы большими пальцами, заглядывая в покрасневшие глаза Чили. Она слабо, по-доброму улыбнулась и расцеловала подругу в щеки, потом нерешительно коснулась губами ее губ. Девушка оцепенела, отодвинулась от подруги, убирая ее ладони от своего лица.
--- Ты меня не так поняла, - начала оправдываться Бьянка, но было видно, что реакция Чили имела все основания. – Извини меня, я не хотела тебя напугать, просто я думала, что тебе нужна моя поддержка.
--- Мне, наверное, пора, Бьянка, - сказала она, поднимаясь со скамейки.
--- Подожди, я забыла тебе сказать, что ты можешь сама лично убедиться в его измене сегодня вечером. Кажется, в автомастерской.
--- Пока, - сухо попрощалась Чили.
Она была настолько потрясена, что не обращала внимания на окружающих людей, погруженная в свои мысли.
Оказывается, что весь мир вокруг нее наполнен до краев ложью, а два самых дорогих ей существа оказались самыми большими лгунами. Господи, как же так могло случиться?? Вот, к примеру, Скотт. Ведь они так любили друг друга, души не чаяли. И вдруг оказывается, что он неверен. Она бы могла ему простить одну измену, но то, что он стал чуть ли не сексуальным маньяком…  В это верилось мало. Но может быть, говорили совершенно о другом Скотте? Ну конечно! Мало ли Скоттов в городе, а она, дурочка, поверила в глупые сплетни. От таких мыслей стало светло на душе. А чтобы доказать самой себе, она специально сходит и убедится, что ее Скотт ей верен и любит лишь только ее! А вот Бьянка… Она не ожидала такого от лучшей подруги. Она конечно заметила, что у той ни разу не было парня, и в душе ей от чистого сердца сочувствовала в вынужденном одиночестве. Думала, сто она просто ждет кого-нибудь особенного, а оказывается, что она совсем не знала, Бьянка интересуется вовсе не парнями, а, вот уж сюрприз, так сюрприз, девушками. Сойти с ума! Чили не могла отделаться  от неприятного чувства. Но, в конце концов, Бьянка  - ее лучшая подруга, придется стараться не замечать этого. Ах, как сложно ей будет притворяться. У нее, в принципе, не было предубеждений относительно сексуальных меньшинств, но было как-то странно осознавать, что ее подруга – лесбиянка. Или нет? Может, ей это привиделось в предобморочном тумане, а ещё хуже, она выдала желаемое за действительное. Чувствуя, что начинает сходить с ума, Чили зашла в магазин, чтобы немного отвлечься от странных мыслей.


Рецензии