Три жертвы грибной войны

Жил-был Илья в избе, в лесу. Он там жил всю свою жизнь. Другие жители леса даже не помнят, была ли у него семья, или нет. Как говорят, он там жил, живёт и, наверно, всегда будет жить. Илья любил жить один, далеко от шумного города. Трудно сказать сколько ему было лет, из-за того, что он давно стал лысым. Но во всяком случае он был старик.
Этот старик очень любил есть грибы. Раз в неделю, по субботам, он собирал грибы в лесу. Он уходил по просеке до своего любимого места, где росла тьма грибов.
Дома он готовил пироги с грибами, солёные грибы, маринованные грибы, рагу с грибами, варил грибной суп, жарил картошку с грибами, заготавливал грибную икру на зиму, и.т.д.
Это место, где он собирал грибы, ноходилось в темной чаще. Там текла маленькая речка и росла сосновая роща. И среди травы росли бесчисленные грибы.
Илюшка, ходя по просеке, насвистывал песенки и мечтал о грибных блюдах.
Однажды он заметил, как кто-то пришёл на его грибное место и собрал много грибов. Ему было интересно, кто нашёл его место. Илюшка был одинокий старик и никогда никому не говорил, где растут его грибы. Он задумался:
""Может быть, какой-то мерзавец следил за мной, чтобы найти моё место?""
В следующую субботу Илюшка рано утром встал, чтобы собрать лучшие грибы первым. Он пошёл на грибное место и опять заметил, что какой то хулиган уже собрал самые большие грибы. Илюшка рассердился и даже искал следы или какой-нибудь знак того человека, который уже там был. Он долго искал, но ничего не нашёл, а потом собрал грибы и, наконец, пришёл домой к заходу солнца.
Через неделю он решил пойти на грибное место в пятницу, вместо субботы, чтобы собрать себе лучшие грибы. Но придя туда, он очень удивился, потому-что какой-то террорист собрал все грибы, кроме одного. В середине рощи стоял только один маленький гриб.
Илюшка очень разгневался и ходил по роще, говоря сам с собой и сердито махая руиками. Он даже чуть не упал в реку. Всё, что он видел был последний гриб. Илюшка даже не заметил и не слышал, как маленький хулиган сидел на сосне, смеясь над ним.

В этом-же лесу жил леший. У просеки, по которой ходил Илюшка на грибное место, рос старый дуб. Этот леший жил в древнем дубе уже сто лет, намного больше, чем Илюшка жил в своей избе. Иногда леший замечал, как лысый старик ходил по просеке, иногда с грибами. Лысый старик заинтересовал лешего, и однажды леший решил проследить за стариком.
Старик пошёл на грибное место и собрал уйму грибов. Леший выследил старика до самого дома, и там в окно леший видел разные грибные блюда и захотел есть.
Леший решил сам собрать и приготовить себе грибы . Он знал, что старик ходил по субботам собирать грибы, но он хотел прийти первым.
Леший был хитрый и два раза обманул старика. Он любил наблюдать за стариком, когда старик видел, что кто-то уже был на грибном месте и собрал грибы. Леший долго смеялся, вспоминая его лицо.
Смотря на лысого старика, леший здорово хохотал. Он не хотел шуметь, закрыл рот руками и трясся от смеха. Леший не заметил, когда он сбил шишку. Шишка упала с дерева прямо на лысое темя Илюшки и сделала шишку на его голове. Илюшка посмотрел наверх и увидел лешего.
- Ох, ты кто? И где мои грибы?
Леший ответил:
- Я уже съел мои собранные грибы. Они были очень вкусные. А я - леший.»
- Т...ты...ты леший? - со страхом спросил Илюшка. Он ни разу в жизни не видел ни домового, ни русалку, и тем более лешего. Он даже не верил в них. Ему было трудно даже поверить, что настоящий леший действительно сидел над ним на сосне.
- Да, я леший, а ты лысый! - ответил леший и снова начал хохотать, только он не сдерживался и громко шумел.
Илюшка покраснел и гневно взял упавшую шишку и кинул её наверх в лешего. Шишка ударила его прямо в нос. Леший, замахав руками, упал с дерева. Шишка опять упала и опять ударила Илюшку прымо в лысое темя, на его голове появилась вторая шишка. С лысой головы Илюшки шишка упала прямо на лоб лежащего на земле лешего. И на его лбу появилась шишка.
Леший лежал на земле и стонал от боли. Илюшка быстро взял последний гриб и побежал домой по просеке.
Леший пришёл в себя и увидел, что лысый старик сгинул. Леший тоже побежал по просеке, крича:
- Отдай мне последний гриб!»
Так как Илюшка был уже старый, леший скоро догнал его у дуба. Леший бросился на старика, и они оба упали и ударились головами. На обеих головах появились новые шишки. У лешего было две, а у Илюшки было три.
Леший первым пришёл в себя, схватил гриб из рук Илюшки, и исчез внутри своего домашнего дуба.
Илюшка сходил домой за топором. Вернувшись к дубу лешего, Илюшка закричал:
- Отдай мой последний гриб, подлец ты! Если откажешься, я срублю твой дуб! Отдай, отдай, отдай!!!
И он начал рубить дуб.
Леший высунул голову и закричал:
Стой, стой! Не руби мой дом. Когда дуб умрёт, я тоже умру!
Илюшка стал работать энергичнее.
Леший закричал:
Стой! Стой! Отдам, отдам тебе твой гриб!
И он кинул гриб вниз.
Илюшка посмотрел наверх и гриб ударил его прямо в глаз. Он чуть не сошёл с ума от гнева и срубил дерево. Дерево упало прямо на лысого старика с шишками на голове. Илюшка умер. Дуб сдох. Леший быстро съел последний гриб и сам погиб. Остались только пенёк дуба и топор.


Рецензии
Этот рассказ мне тоже понравился. Правда, не очень пришлись по душе многочисленные повторения: по 2-3 "шишки", "гриба", "жили" в каждом предложении, - примитивизм редкостный, но, впрочем, благодаря этому грузит тем не менее ваше произведения читателя преизрядно. Ага, грибная тема, действительно. получилась.

Вова Бурый Волк   19.06.2002 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Этот рассказ я написал 8 лет назад. В то время изучал русский 6 лет. Я был на обмене в Ярославле и проф. приказала нам написать рассказ. Тот первый был "Почему Иван соверщил самообиство." Мне так понравилось писать рассказы, что я стал писать другие. Как я помню "Три жертвы" был мой второй рассказ. Мало слов знал тогда, из-за этого повторение слов.
С уважением
scooter

Scooter   19.06.2002 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.