Подвох

Было сложно понять себя, потому что внезапно я ощутила гулкую пустоту внутри, там, где раньше билось сердце. И не надо уверять себя, что перемены возможны...И этот голос...он сводил с ума..

 - Операция проведена успешно, поздравляю. Теперь ты будешь как все, не хуже и не лучше. Что это у тебя покраснели глаза, пытаешься выдавить одинокую слезинку? Ха, не получится, у тебя ведь нет вечного двигателя, перекачивающего бордовую кровь по венам.

А как же любовь, что так долго жила во мне? С каждым днем она все больше и глубже всасывалась в каждую клеточку моей души...

 - Любовь? Глупышка, это все сказочки для маленьких детишек,
о чем ты думаешь? Неужели веришь в существование чудесного чувства, которое воспевают в стихах? Это всего лишь плод воображения ленивых плебеев, ещё один повод отлынить от повседневной суеты.. Живи, девочка, пока живется.

Я потрясла уныло головой. Глупые мысли, они так хаотичны и жалят, как дикие пчелы и осы. Ой, больно все-таки. Я почувствовала!!!!!!!!

 - Это самообман, всего лишь физиологический ответ организма на внешний фактор.

Опа, как заумно!

 - Я твой мозг, который подавляло жалкое, трепещущееся сердце. Теперь я правлю парадом и восстановлю справедливость в этом мирке, который был так тебе дорог...

Механический голос стал раздражать, уж не первый ли признак безумия - разговаривать с самой собой? За что постигла меня эта напасть? В чем я провинилась?

 - Ты слишком долго жила, повинуясь зову сердца и наделала слишком много ошибок, я не мог этого терпеть, понимаешь?

Как я могу это понимать, если это противно мне? Не хочу быть игрушкой, марионеткой своего собственного сознания, это унизительно! Но с другой стороны, как я смогу воспротивиться ему, ведь он же неделимая часть меня, его нельзя отключить, как вскипевший чайник. Ну как, может мир?

 - Хорошая девочка, сразу бы так! С 1 апреля тебя, милая! 


Рецензии
Прикол это не прикол, но очень глупый прикол... мозг либо есть, либо его нет... а вот сознания может быть 2, но мозг один, он не может взбунтоваться, мозг - это всё, ну разве что ещё и душа, ну так это сущность она не может говорить и думать, а тем более сказать: "Опа"... тело - это лишь скафандр для мозга... через него он понимает мир... а Вы его отдельно от себя... наденьте платье и попробуйте с ним поговорить... да еще и подколоть с 1 апреля, я на Вас посмотрю...

Федоренко К.   20.03.2002 17:36     Заявить о нарушении
Nu voobse-to ideja proizvedenija byla - protivostojanie serdtsa i razuma so vsemi vyhodjasimi iz etogo possledstvijami....

Angelanna   21.03.2002 12:13   Заявить о нарушении