Мои рассуждения на тему мужчин, проводящих много времени возле т

«Милейший юноша! --  Директор обернулся  к нему круто. -- Неужели вам неясно?  Неужели  не-яс-но?  --  Он  вознес  руку; выражение лица  его стало торжественным. -- Бокановскизация -- одно  из главнейших орудий общественной стабильности.
"Главнейших  орудий  общественной  стабильности",  --  запечатлелось в блокнотах.
Она дает стандартных людей. Равномерными и  одинаковыми порциями. Целый небольшой завод комплектуется выводком из одного бокановскизированного яйца. --  Девяносто  шесть тождественных  близнецов, работающих на  девяноста шести  тождественных  станках!  --  Голос у Директора  слегка  вибрировал от воодушевления.  --  Тут  уж мы  стоим на твердой  почве. Впервые в истории. "Общность, Одинаковость, Стабильность", -- проскандировал он  девиз планеты. Величественные слова. -- Если бы можно было бокановскизировать беспредельно, то решена была бы вся проблема.»
Олдос Хаксли «О, дивный новый мир»

Ненавижу мужчин, предпочитающих походу в гости/театр/кино/или выставку, лежание на диване возле «телика». Ну не понимаю я как можно так жить. Как можно смотреть на жизнь через этот дурацкий ящик, ведь там нет ни слова правды…сплошной обман, разврат и мусор лживых обещаний. К сожалению, убеждаюсь, что практически все мужчины любят делать ЭТО, но почему, я, наверное, никогда не пойму. Как бы хорошо он был ни образован, какие бы книги он ни читал и кем бы он ни работал, его всегда тянет к этому.
Еще я заметила, что чем больше мужчина смотрит телевизор, тем он более скучен, т.е. обыден, стандартен. Его как будто зомбируют. С самого детства втолковывая лживые идеалы, какие-то нелепые правила, принципы, комплексы… это ужасно. Я ненавижу эту стандартность и жизнь как у всех, а тут, куда не глянь, у всех уже есть готовые планы на будущее, причем планы эти совпадают с тем, что так умело и тщательно нам втолковывают изо дня в день. Ведь это так удобно, когда все люди одинаковые, можно предугадать их каждый шаг, действие… стандартный человек, он уже не совершит что-то такое, что могло бы сильно пошатнуть власть и подбить других на бунт.
Сначала все идет нормально, потом начинает раздражать эта пассивность, безынициативность и жизнь «по течению». Становится скучно… прочитав книгу, которая поразила тебя своей необычностью, из которой ты поняла что-то новое, что тебя так восхитило, спешишь поделиться открытием со своим мужчиной возлежащим на диване и уткнувшимся в телик, в ответ слыша «ааа…угу…ммм..».
И что? Какое может быть совместное будущее с таким человеком? Пожениться, родить ребенка, купить стиральную машину, дачу, новый холодильник, раз в год ездить на море, а выходные проводить на даче, копошась на грядке или дома валясь на диване, смотря эти идущие бесконечной чередой новости, футболы, олимпиады, чемпионаты, кубки кубков, политические передачи, рекламу памперсов и т.п. … 
Зажавшись в угол на кухне будешь смотреть «поющие в терновнике», параллельно моя посуду и, варя борщ, тайком мечтая о такой же любви и  страсти… но все,  уже «поздняк метаться», молодость ушла, красоты не прибавилось… что осталось там? да ничего, все как у всех… стандартно, пошло,  безвкусно,  бесстрастно…
Я не хочу этого. Мне так не нужно. Мне мало того, что я имею, я хочу больше. Не собираюсь плыть по течению и думать, что все «как-нибудь, когда-нибудь само собой сделается». Считаю, человек сам себя делает.
Не могу сидеть долго дома, начинается зуд.  Мне надо общаться с разными людьми, поражаться красотой картин, восхищаться игрой актеров, удивляться величием старинных памятников архитектуры, спорить о красоте и любви, ловить на себе жадные взгляды, играть в разных людей, смотреть на мир широко открытыми глазами, а не через маленький черный ящик, по которому даются лишь маленькие дозы правды, точно выверенные и рассчитанные на основную серую массу. Человекообразные…я не хочу быть с ними. У меня все будет по-другому.

© Euphoria
2002г.


Рецензии
"Не могу сидеть долго дома, начинается зуд". Нельзя ли поподробнее? Про зуд. :-)
С надеждой, услужливый

Агат   20.04.2002 01:23     Заявить о нарушении
А вы следующее предложение прочитайте, там ведь все очень подробно написано про этот самый зуд;)))
Удачного дня;)

Euphoria   22.04.2002 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.