Бесхитростные симфонии смерти часть 0

Юноша шел вдоль шоссе и смотрел на проезжающие мимо автомобили. Это был стройный мальчик, лет восемнадцати, с вьющимися белесыми шелковыми волосами до плеч, светлой кожей, с красивыми голубыми глазами и тонкими правильными чертами. От него будто исходило какое-то свечение – так он был хорош и свеж.
Он добрёл до раскидистого моста и заметил человека в длинном черном плаще и черной широкополой шляпе. Он стоял лицом к воде, оперевшись на парапет, и курил. Мальчик неслышно подошел к нему и, хлопнув мужчину по плечу, приступил к своей  речи:
- Привет! Вот я встретил настоящего грешника, которого мало будет наказать за то зло, которое он расточал многие годы! И теперь этот человек стоит и малодушно помышляет о самоубийстве. Он перебирает в голове все способы, которые только знает, и все никак не может остановиться и выбрать, наконец. Вот и револьверчик к месту. Теперь образовалась дилемма: застрелиться или утопиться!? Но какая же смерть будет легче? Ведь очень хочется как можно скорее от всего этого избавиться, от груза, тянущего остатки твоей загубленной души.
- С чего это ты взял??? И вообще, шкет, какое твоё дело до моих личных проблем??? Пойди-ка ты куда подальше…..!!! – Человек был и взбешен и ошарашен одновременно. С ним никогда ничего подобного не происходило… Мальчик какой-то неправильный: вроде бы ребенок, а в то же время – жестокий и циничный тип. Мужчина вынул пистолет и пригрозил юному наглецу: - Гляди, малец, или уходи отсюда, или я тебя грохну.  – Но юноша также спокойно и невозмутимо продолжил:
- Не надо нервничать! Дорогой друг, все дело в том, что тебе явилась благодать Божия в виде меня. Хотя…. Я не знаю, насколько моё явление благодатно, но сам посуди, если я избавлю Землю от сотни-другой грешников, то будет только благо! И да свершит мой пастырь огненный над тобой правосудие!!! – И молния сверкнула в его небесно голубых глазах. Юноша достал из-за пояса большой пистолет с длинным стальным блестящим дулом, направил его на совершенно потерявшего контроль над собой мужчину в черном и невозмутимо выстрелил. Умирающий перегнулся через перила моста и рухнул в темную воду.


Рецензии
Чем-то напоминает раннего Хичкока, если бы выйти за пределы миниатюры и расписать подробнее...
Хотя само название "Бесхитростные симфонии смерти" говорит о многм и многое объясняет.
Удачи и новых симфоний!

В   17.04.2002 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.