Утро первые шаги к прозе

Утро. Открыла один глаз. Все – раз открыла один глаз, значит уже проснулась – нужно открывать второй! А можно и не открывать…Или вообще оба закрыть… Но я не буду. Нравится мне разглядывать. Вот разгляжу сейчас комнату. Странная комната! Моя потому что. Вон и будильник стоит вверх ногами. Почему вверх ногами ? А так времени больше получается – у всех уже двенадцать часов – а у меня еще шесть… Можно не торопиться. Полежать, подумать… Люблю думать. И лежать люблю. А еще больше люблю думать лежа. О чем? О-о! Я думаю о важных вещах! Ведь если подумать, то когда лежишь и думаешь, и думаешь, что ты лежишь, чтобы думать, надо думать, что ты думаешь не просто так. Вот и я думаю, что я думаю не просто так. А на самом деле, я просто так думаю – чтобы не думать, будто бы мне вставать лень… Выдумщица! А вы думали?

А все почему? Потому что я филолог! Или филологиня? Или филоложка? А может, филовилка? Вот и разберись попробуй…Мы недавно точно также всей своей филоложной тусовкой гадали, как образовать филологично верную форму слова «писать» в настоящем - длительном... Долго думали. Писящий? Писающий? Писущий? Пишащий? Так и не додумались…Филолохи! А вот меня сейчас осенило – пишущий!!! Ура, товарищи! Долежалась!
Так, и что дальше? Вставать наверное…Ну, встану я … И кому от этого лучше станет? Никому! Так что, можно не вставать! Но я все-таки встану. Из вредности – чтобы никому лучше не стало.
Встану и пойду. На кухню – к холодильнику – топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-…тьфу! Давно заметила, когда начинаешь повторять одно и то же слово много раз, заедает так, что уже не остановиться… Но я все-таки остановлюсь – пока в стенку не врезалась.
Ой! Бумс! Шмяк! Маамаааа!
Остановилась. Хорошо. А чего шла-то? А чтоб никому лучше не стало!
Вредина! Выдумщица! Филоложка!
 


Рецензии
просто супер! (не буду по блокам разбирать, - все вместе удивительно звучно, причем, весело...) С уважением, М>Frank/

Михаил Франк   29.09.2002 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.