Defragmentation

Analyze... complete.
Report.
Total fragmentation: 100%
File fragmentation: 83%
Free space: 0,1%
Starting volume defrag...

Node 27111976. File something.doc [fragment 1/10]
---------------
Зачем я это пишу? Черт его знает... Может просто перегрелся (температура поднялась до 37,4), может просто нужно выговориться, а может этого захотели руки. Пошлепать вот так просто по клавиатуре... Раз уж в реале все слова застревают в области груди, то может быть стоит их хоть так оживить. Слова - это овеществленные мысли. Вот я думаю. В голове и по нервной системе бегают электрические импульсы. Слишком неочевидно и безлико. Мысль, оформленная в виде слова, - это уже что-то. Это явные колебания воздуха, которые можно услышать... Которые можно почувствовать кожей, когда тебе шепчут на ухо. Которые можно почувствовать всем телом, если кто-то очень громко крикнет. Которые можно почувствовать сердцем, если эти слова - крик другого сердца.

Node 78956378. File lec9.html [fragment 2/10]
---------------
В общем случае в процессе разговора человек интуитивные образы, ощущения, неясные мысли превращает в более строгие понятия, облекает понятия в слова, слова представляет звуками или буквами, преобразует звуки в звуковые колебания. Звуковые колебания воспринимаются другим человеком, превращаются в слова (если разговор идет на одном языке), слова превращаются в понятия (если слушающему удается понять говорящего), затем понятия могут быть использованы для построения интуитивного, психологического, бессознательного мира слушающего. В этом случае можно говорить о взаимодействии на уровне интуиции, на уровне взаимопонимания, на уровне языка, отдельных слов, на уровне жестов и звуков, на уровне звуковых колебаний. Часто в процессе взаимодействия задействованы не все уровни. Можно слышать, видеть, понимать жесты, но не понимать слов (собачий уровень). Можно понимать отдельные слова, но не понимать смысла фразы (уровень попугая, уровень зубрежки). Возможно (но затруднено) взаимопонимание на верхних уровнях без слов.

Node 27143976. File something.doc [fragment 2/5]
---------------
Иногда я закрываю глаза и вижу себя падающим вниз. Лицом вверх, с распростертыми руками. Так падала Рипли в печь для олова в фильме "Чужие-3". Не знаю почему... Наверно это здорово - чувство полета. Даже не полета, а падения. Полет движение поступательное и, в общем случае, горизонтальное. Полет в самолете, как поездка в автобусе: если не смотреть в окно - можно и не заметить. Другое дело падение... Чувство невесомости в теле, обдувающий поток воздуха... Такие чувства испытывают парашютисты. Только мое падение даже еще лучше - я не вижу, куда я падаю...
Падение - это движение вниз...

Node 76823456. File temp[1].html [fragment 1/1]
---------------
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева, Наталия Михальченко/. 19 человек погибли сегодня утром в результате катастрофы вертолета Ми-8 на военном полигоне "Левашово" под Петербургом.
Винтокрылая машина принадлежала 38-ому отдельному полку 8-й воздушной армии ВВС и ПВО. На ее борту находилось 16 парашютистов и 3 члена экипажа. В ходе полета должны были отрабатываться учебные прыжки с парашютом. Набрав высоту 70 метров, вертолет рухнул на летное поле.
Взлет вертолета был произведен в 9.18 мск, авария произошла в 9.22 мск. К месту катастрофы, где работают аварийно-спасательная служба МЧС, пожарные, выехал первый заместитель Регионального центра МЧС Анатолий Корчевой.

Node 56903976. File something.doc [fragment 3/10]
---------------
Почему мне кажется, что я куда-то падаю? Не знаю... Наверно потому что действительно падаю. Может я падаю в глубины своего сознания?
Мне очень повезло в жизни. Мне достались чувствительная нервная система и чудовищно... хм.. развитый (?) мозг. Именно мозг. Ум - это что-то абстрактное. И вообще, это кажется мера интеллекта. А я говорю именно про мозг. Эти полтора-два килограмма непонятной конструкции. Чудо инженерной мысли природы :). Но все имеет свою вторую - негативную - сторону. Имея чувствительную нервную систему можно хорошо видеть, слышать, ощущать запахи, чувствовать кожей... Можно быть очень нежным и ласковым... Это положительные ощущения и эмоции. Но с такой же силой включаются эмоции отрицательные... Злость. Такая, что взгляд прожигает предметы и каждой клеточкой ощущаешь, что вот-вот взорвешься на мелкие кусочки. Обида. Когда мгновенно наворачиваются слезы на глаза, все становится черно-белым и в голове пульсирует одна мысль - "за что?". Печаль. Все меркнет вокруг в серой мгле и хочется найти наконец-то эту кнопку "Off".

Node 34567809. File Анатомия беcпозвоночных чувств (с надрывом) (Харченко Елена).txt [fragment 3/3]
---------------
Дождливо-длинноногим танцем грез
скольжу в предчувствии полета.
Как холодно в твоих ладонях
изо льда и меда!
Я лучше
упаду снежинкой,
растаю
на твоих морщинках.
А после, вновь
забуду слов
тишь
и снов
стать.
Спасибо!
Спаси, ибо
ты единственный пом-
-нишь,
как это де-
-лать.

Node 27111576. File something.doc [fragment 4/10]
---------------
Мозг. О!... (тут главное не перехвалить :)) Весьма забавный агрегат с практически неограниченными возможностями. У него чертовски цепкая и огромная память. Причем в разных ее видах. Можно закрыть глаза (можно и не) и четко вспомнить себе какой-нибудь предмет/событие. Если задействовать лучшую подругу мозга, нервную систему, то можно вспомнить и ощущения. Так я учил стихи в школе. Буквально фотографическая зубрежка (только с гораздо большей скоростью, чем у других).
По радио прозвучала песня, и вокруг явственно слышен шум прибоя и запах морской воды. Да... Это было так давно и тогда играла такая же музыка... Это память ассоциативная. Та самая, которая на какое-нибудь слово выдает рифму, на случай - анекдот, на цвет заката - событие из прошлой жизни...
Чертовски забавная штука. Я могу представить себе любую вещь. Я могу закрыть глаза и представить, как у меня чешется левая лопатка... Нет, нет.. На сантиметр ниже... Или выше. Или не чешется, а ее колет колючка или жжет солнце. Можно лежать и видеть себя со стороны. Или взять и мысленно развернуться на 180 градусов. Кажется когда-то я так доигрался. Лег как обычно в одну сторону, а представил себя лежащим в другую и так заснул. Потом долго не мог понять, почему я проснулся лежащим не туда :)... Иногда мне кажется, что это такая себе "вещь в себе" - мой мозг. С ним можно даже поговорить. Он не ответит конечно, но он меня понимает.

Node 12567809. File alpha.doc [fragment 2/9]
---------------
Характер альфа-ритма сугубо индивидуален. Исследования, проведенные Греем Уолтером [10], показали, что у большинства людей, имеющих четко выраженный альфа-ритм, преобладает способность к абстрактному мышлению. У незначительной группы испытуемых обнаруживается полное отсутствие альфа-ритмов даже при закрытых глазах. Эти люди свободно мыслят зрительными образами, однако испытывают трудности в решении проблем абстрактного характера.

Node 27111456. File something.doc [fragment 5/10]
---------------
Очень неплохо с таким мозгом переносится одиночество. По сути - это мое обычное состояние. Нас всегда было всего двое: я и... мой мозг (надеюсь, это еще не призрак шизофрении :))). Обозначим это именно так - я и мозг. А то "я и я" как-то не звучит, слишком абстрактно и уже больше похоже на шизофрению :). Про одиночество позже. Сейчас пару плохих слов про этот "набор извилин". В своей неограниченной виртуализации желаний и мыслей (ах, если бы он их только "реалил"...) он мне делает медвежью услугу. Вот я хочу что-либо. Я мысленно представляю, как я жду это "что-то", как я это получу, как я им буду пользоваться... В итоге, в голове (виртуально) происходит весь процесс: от возникновения желания и до обладания. Когда же приходит час "X" и заветное "что-то" у меня в руках... Не остается даже чувств порадоваться осуществлению желания: все уже давно "проиграно" в голове. Кажется по этой причине мне быстро все надоедает и становится скучным. Никогда не получается увлечься чем-либо надолго... Хотел привести пару примеров, но думаю, что не стоит. Мысль понятная. Мозг пожирает реальность и постоянно ищет, чтобы еще такое "съесть". Когда он не находит, то пропадают желания (или заканчиваются?), интересы и приходят скука с апатией. Брррр... Какая мерзкая штука. В такие моменты мозг похож на компьютер в режиме "sleep". Ты стучишь в него, кричишь - "Эй, давай займемся чем-нибудь! Жизнь проходит! Ты слышишь? Мне скучно!". А он, сволочь, молчит и не отвечает. В такие моменты хочется пнуть его ногой.

Node 34567809. File medic12.html [fragment 2/2]
---------------
Среди заболеваний, затрагивающих функции центральной нервной системы, депрессия является одним из наиболее распространенных психических расстройств, известных человечеству. Депрессивные приступы могут возникнуть внезапно, иногда без видимых причин, иногда провоцируются психотравмирующими факторами. Депрессия оценивается специалистами, как болезненное состояние, с характерным чувством тоски, подавленности, отчаяния, мыслительной и двигательной заторможенностью. Общепринято деление депрессий на две основные группы - эндогенную и психогенную. Согласно МКБ-10 депрессия рассматривается преимущественно с позиции "расстройств настроения" (аффект), выделяя "рекуррентное депрессивное расстройство", депрессивные эпизоды в рамках "биполярного аффективного расстройства" и "хронические аффективные расстройства настроения" (дистимия, циклотимия), описываются депрессивные реакции на стресс, депрессивные расстройства поведения детского и подросткового возраста, органические депрессии.

Node 27111901. File something.doc [fragment 6/10]
---------------
А еще он устраивает закидоны со своей подругой - нервной системой. Мозг представил себе... Ну скажем "штраслого и ужаслого" монстра. Очень реально представил. Так, как он это обычно делает. Хо-хо! Сердечко заколотилось, руки покрылись потом, зрачки расширились... "Да ну!", - говорю я. "Нет тут никого!". А он в ответ: "А ты уверен?". Так в детстве я два месяца прострадал бессоницей после фильма "Американский оборотень". Так я нажил себе интересные болезни не прожив и четверти века...
- Тебя тошнит...
- Да брось ты! С чего вдруг?
- Точно тебе говорю - тошнит.
- Я тебе не верю.
- Хмык!..
...
- Вроде подташнивает.
- Я же тебе говорил!
- Но не должно же?
- Мало ли что не должно!
И все. Меня начинает подташнивать. Причем процессы такие имеют обыкновение входить в резонанс. Где-то что-то в организме провернется - и уже действительно тошнит. А мозг-сволочь еще масла в огонь подливает. "Все болезни от нервов". Подписываюсь под каждым словом. И от себя добавлю "и от хорошего воображения".

Node 23381976. File something.doc [fragment 7/10]
---------------
Что-то я там про одиночество собирался... Фух. Поздно уже и мысли никак не хотят превращаться в слова... Или мысли уже отправились спать?
Я знаю. Человек не может прожить один. Он может лучше или хуже переносить одиночество, но бесконечно долго так прожить не сможет. Просто свихнется наверное. "Переносить одиночество"... Именно "переносить". Это как болезнь. С ней нужно бороться, ее нужно избегать. И... От нее периодически надо делать прививки. Вакцина от одиночества (как тебе название для какого-нибудь опуса? :)). Чтобы привить иммунитет к одиночеству, нужно им немножко "поболеть". Как оспой... И потом. Нервной системе и мозгу периодически нужен отдых. От потока информации и эмоций. В этом я тебя очень понимаю и уважаю твое желание "побыть одной".
Я люблю одиночество. Я знаю толк в одиночестве. Я гурман в одиночестве :). Когда ты один, ты никому не должен, не обязан. Ты ни от кого не зависишь и не несешь никакой ответственности... Подумать только. Одни преимущества! :) Да, когда ты не один, а нас много - легче. Легче нести сумку, груз ответственности, полноту счастья... С другой стороны, когда один, то не на кого пенять в случае неудачи. Пенять (пинать) самого себя - это нездоровое поведение.
Одиночество, как вино. Его приятно пить, но... Только чуть-чуть и не часто, а то можно спиться.

Node 12000809. File Одиночество (Kleo).txt [fragment 1/1]
---------------
Как мне холодно в этом городе,
Без тебя, одной, в этой проруби,
Между временем и вне времени
Жить на улицах по-осеннему.

Жить по-летнему и по-зимнему,
Звать тебя до утра по имени.
Лишь весны давно нет в моем городе,
Утонула, замерзла в проруби.

Node 27111455. File something.doc [fragment 8/10]
---------------
Вот... Хотел что-то еще сказать, но мозг отчаянно просится спать. Не дождешься сволочь! Я тут хозяин :).
Почему меня так тянет к тебе? Почему, каждый раз, когда в аське выскакивает окошко с твоим ником - бешено стучит сердце? Почему, в тысячный раз обидевшись и решив "хватит уже!" - в тысячный раз искренне прощаю и совесть ворчит "это ты виноват"? Почему я вместо тебя не могу представить себе никакое другое солнце? Я призывал и логику, и чувства. Я доставал все изнутри себя, "раскладывал на столе" и рассматривал детальки...
Я люблю тебя. Больше я это ничем объяснить не могу.
Даже магией и колдовством :).

Node 45670709. File cybergarden108.htm [fragment 1/1]
---------------
Напиши мне письмо - не пером на бумаге -
Чтоб могла перечитывать тысячу раз -
Золотистыми листьями в синем овраге,
Изумрудною далью сияющих глаз.

Напиши мне письмо - в свежих брызгах рассвета
Легким взмахом крыла, солнцем ясного дня,
Чтобы, глядя в окно, я поверила в это,
Чтобы вдруг поняла, как ты любишь меня...

Node 55551976. File something.doc [fragment 9/10]
---------------
Все. Спать, спать, спать... Ты еще читаешь это? :) Это не исповедь, не откровения и не горячечный бред (температура кажется спала).
Это нефильтрованный поток сознания :))
---------------
Fail to defragment something.doc. Corrupted nodes - discarded.

Node 12345678. File immortal.txt [fragment 1/1]
---------------
...


Рецензии
Хорошо, что у Вас, простите, другая часть тела не захотела вот так пошлепать по клавиатуре, неизвестно чтобы получилось тогда...если руками выходит так...

Федоренко К.   20.03.2002 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо :)

Syntax Terror   20.03.2002 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.