Вечный двигатель

Я из тех людей, которым не на что жаловаться, потому как в общем, у них все хорошо: голова на месте, руки-ноги, занятная внешность, любимая и любящая семья, работа, позволяющая хоть иногда (а точнее, в день зарплаты) не думать о деньгах и совершать "глупости", необходимые для психологической разрядки; несметное количество людей, которым безразличен факт моего существования, некоторое количество людей, которых я не раздражаю и не многим меньше тех, которые всегда рады моей компании. Высшее образование, английский язык, способности к музыке (в школе пела первым голосом) и рисованию, etc., словом, среднестатистический упорядоченно-благополучный человек.

Мужчины находят меня привлекательной, но чего-либо вразумительного, точнее, какую-либо вразумительную личность за мои 25 лет Бог мне так (пока) и не послал. Хотя, лет 7 назад меня, видимо (анализ апостериори), все-таки посетило чувство, именуемое "любовью", пусть и к вовсе не вразумительному типу. Мы вместе прыгали с парашютом, ели, приготовленные им баклажаны, обсуждали книги-картины-кино, слушали музыку, которая нравилась нам обоим. Словом, ага...это было чувство...несмотря на собственный, так и не скомканный прозаический "парафраз о вечном": что любви нет... любовь, рождается (и не умирает), когда ее "лебединая" песня не допета до логического конца, а обрывается на "полуслове", скажем так. В таком, и только в таком случае, возникает ЭТО и может жить "вечно". А в простонародье, обычный "недотрах", извините за грубость... а без нее (без грубости) - фрейдистский statement (утверждение), о том, что любовь, есть неосознанное (или не сфокусированное) половое влечение.

Я люблю осень, чуть больше весну, еще больше лето и совсем не выношу полгода зимы. Мне нравятся пешие прогулки, в том числе, ночные босиком по пляжу, раздражающие своей банальностью моего приятеля.
Когда я пью водку, то мне не хочется есть; бывает, это приводит к замечательным последствиям, к примеру: на ровном, хоть и скользком, политым ночным ливнем участке дороги, меня сбросил со своего дивного седла знатный спортивный велик, сбросил всю как есть, пятидесятикилограммовую со всеми тремястами гр. коньяка в молодой разгоряченной крови. Челюстью на асфальт..лишив зуба и раскроив подбродок (зашили - не видно).

Люблю танцевать под джаз или блюз одна, в паре у меня выходит коряво и неестественно. А за соло я получила прозвище Queen of Dance. Люблю концерты в ЦДХ, в JFC, и в Le Club"e, (хоть в последнем меньше..Концерты там с большой буквы..но, вот публика...). Еще примечательный звук для живой музыки в местной "катакомбе"  Джао-Де) (подвальное помещение с мрачным и загаженным видом, что как говорила, не умаляет его акустических достоинств. Кстати, пиво там "подают" разбавленное).
А пиво я тоже люблю. Чешское "Крушовице" особенно. С такой кружечкой посидеть-поглазеть на вид в окне от потолка до пола, в своем любимом кафе - милое и привычное дело!

Много чего люблю. Конечно, есть и не любови, но это скучно и почти всегда при мне (за исключением сиюминутных фактов, называемых "счастьем").
Словом, люблю жить, как живется...просто, временами, как и у всякого человека, у меня возникает потребность в...Ясное дело, весенняя тема...а, вообще, избитая, древняя, хоженная-перетоптанная, затасканная и еще неизвестно, сколько ей, этой теме отмеряно... Тема любви - вечный двигатель...похоже, единственный.
К чему это я...да, все просто. Еще я люблю и ненавижу одиночество.


Рецензии
...ей, а где продолжение...что за нелепость, вот так вот прерывать повествование даже не добравшись до сути...ну описали вы героиню неплохо, ну так продвигайтесь же дальше...только не говорите, что это всё...если это так, то это ничего не стоит...

...с интересом и ожиданием...

Тайка   20.03.2002 13:46     Заявить о нарушении
...написала свою рецу, а потом увидела сверху лозунг К. Федоренко...ну просто в точку...)))

Тайка   20.03.2002 13:47   Заявить о нарушении
Будем живы - будет продолжение!!!
Спасибо за интерес и ожидание :O)

Tindersticks   20.03.2002 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.